Как приготовить тирамису?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Тирамису представляет собой воздушный десерт, тающий во рту. Он очень прост в приготовлении и самое главное — выпекать его не нужно.
Рецептов этого удивительного десерта довольно много и какой из них наиболее правильный, не известно. как и не известна точная история происхождения его, существуют только легенды.
Как же приготовить тирамису?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 яйца, 250г маскарпоне, сахарной пудры 45г, щепотка соли, 12-14 штук бисквитных печеньев в форме палочек, 1 чайная ложка коньяка или бренди, пол чашки кофе эспрессо (крепкого), како и шоколад.
Чтобы приготовить тирамсу размешиваем сыр маскарпоне в стеклянной миске деревянной ложкой. Так как этот сыр очень нежный, то сильно взбивать его не нужно, в противном случае может получиться масло и тогда крем будет зернистым и неоднородным.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахарной пудрой миксером или блендером до получения однородной белой массы. Эту массу осторожно, по одной столовой ложке, добавляем к маскарпоне при постоянном помешивании.
Чтобы приготовить тирамису взбиваем белок в крутую пену. Аккуратно добавляем их к смеси сыра и желтка, перемешиваем.
В неглубокую, но широкую миску наливаем кофе, добавляем коньяк или бренди. Берем печенье. вместо пченья можно самим приготовить бисквит (бисквитные палочки). Печенье быстро обмакиваем в кофе, чтобы оно не успело пропитаться, иначе потечет крем. Печенья укладываем слоем по 6-7 штук, сверху покрываем кремом, снова слой пропитанного печенья и опять слой крема. Далее посыпаем какао, можно потереть сверху горький шоколад. Отправляем сладкое блюдо в холодильник на 3-6 часов для застывания.