Как приготовить тыкву для грудного ребенка?

ребенку 7 месяцев

  1. Янина говорит:

    Можно купить уже готовое пюре из тыквы, которое продается специально для детей. Такое детское питание очень полезно и вкусно.

    Можно тыкву приготовить и самим. Для этого надо взять тыкву, помыть ее и очистить от кожуры. После того,как вы очистили тыкву, следует нарезать ее небольшими кусочками. Берем кастрюлю,наливаем в нее воду. воду немного подсаливаем. Кладем тыкву. Варим до тех пор,пока тыква не станет мягкой.

    После того,как тыква сварилась, нужно взять терку, лучше мелкую и натереть на ней тыкву. Когда тыква натерта до конца, следует добавить в нее молоко. Для этого опять кладем уже натертую тыкву в кастрюлю, добавляем немного молока, размешиваем на медленном огне.

    Каша из тыквы готова. Приятного аппетита.

  2. Анна говорит:

    я» делаю пюре из тыквы так: тыкву тщательно моем и режем на небольшие кусочки, выкладываем» в глубокую посуду, наливаем воды на палец примерно, закрываем крышкой» и ставим в нагретую духовку. Ждем, пока тыква напарится. Когда она стала мягкой, выключаем. Тыкву чистим, складываем в блендер, добавляем по желанию сахара, молока или сливочного масла, все тщательно мельчим. Пюре готово к употрблению. Пюре из печеной тыквы очень полезно и вкусно! К тыквенному пюре можно» подмешать яблочное или морковное пюре.

  3. Елена говорит:

    Лучше не покупайте готовые пюрешки в магазине, как бы настойчиво не предлагала вам это сделать реклама. Вы не знаете где росла эта тыква, как ее мыли и чистили и делали ли это вообще, как она хранилась, поддавалась ли заморозке разморозке и т.д. Что дообавляли в процессе тепловой обработки, как и сколько варили — а может она переварена и полезного там мало или недоварена. САхар, ароматизаторы, канцирогены — это те компоненты, без котоых сейчас практически ни одни продукт в магазине не найдешь, они вашему малышу не нужны.

    Поэтому прежде всего попытайтесь заготовить тыкву самостоятельно: вырастите на даче — особого внимания к себе она не требует. Или купите у проверенных бабулек на базаре. «Хорошенько помойте под проточной водой, очистьте от кожуры и внутренней части: волокон, семячек. Далее порежте тыкву на небольшие порционные кусочки (можете и цельный оставить, просто его готовить дольше) и положите в пароварку минут на 20 (но зависит от тыквы). Через 20 минут достаньте, охладите, можно есть и так: очень вкусно и сладко, а можно размять хоть вилкой, смешать с молочком и давать малышу.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: