Как приготовить тыквенные семечки сладко-пряные?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Сладко — пряные тыквенные семечки
Ингредиенты: на 1 чашку
1 тыква
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
5 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки долотой зиры
щепотка кайенского перца
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 1/2 чайной ложки арахисового растительного масла
Способ приготовления:
Перед тем как смешать тыквенные семечки со специями их нужно хорошо высушить в духовке. Тыква, которая кажется тяжелой для своего веса будет долго храниться при комнотной температуке, примерно месяц, так что при покупке выбирайте такую тыкву.
Духовку разогреваем до 250 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Тыкву разрезаем попалам и освобождаем от семечек. Семечки отделяем от волокон. Примерно получается 1 чашка семечек из одной тыквы. В один слой раскладываем семечки на противень. Около 1 часа запекаем, после ждем пока семечки остынут.
Смешиваем в миске соль, корицу, 3 столовые ложки сахара, перец, зиру, имбирь. В большой сковороде нагреваем арахисовое масло. Добавляем оставшийся сахар и семечки. Готовить до тех пор, пока сахар не начнет таять, а семечки карамелизоваться, примерно 45 — 60 секунд. После перекладываем семечки в миску к специям, смешиваем все и даем остыть.
Семечки можно хранить 1 неделю в плотно закрытом контейнере.