Как приготовить тыквенные семечки сладко-пряные?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сладко — пряные тыквенные семечки
Ингредиенты: на 1 чашку
1 тыква
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
5 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки долотой зиры
щепотка кайенского перца
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 1/2 чайной ложки арахисового растительного масла
Способ приготовления:
Перед тем как смешать тыквенные семечки со специями их нужно хорошо высушить в духовке. Тыква, которая кажется тяжелой для своего веса будет долго храниться при комнотной температуке, примерно месяц, так что при покупке выбирайте такую тыкву.
Духовку разогреваем до 250 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Тыкву разрезаем попалам и освобождаем от семечек. Семечки отделяем от волокон. Примерно получается 1 чашка семечек из одной тыквы. В один слой раскладываем семечки на противень. Около 1 часа запекаем, после ждем пока семечки остынут.
Смешиваем в миске соль, корицу, 3 столовые ложки сахара, перец, зиру, имбирь. В большой сковороде нагреваем арахисовое масло. Добавляем оставшийся сахар и семечки. Готовить до тех пор, пока сахар не начнет таять, а семечки карамелизоваться, примерно 45 — 60 секунд. После перекладываем семечки в миску к специям, смешиваем все и даем остыть.
Семечки можно хранить 1 неделю в плотно закрытом контейнере.