как приготовить тесто при помощи дрожжей
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Согласитесь, как вкусны пирожки из дрожжевого теста, да если еще тесто изготовлено своими руками, а не куплено, тогда вообще ndash; объедение! Так что же нужно для» приготовления дрожжевого теста?» Тесто бывает разного вида: дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное и т.д. Но основными ингредиентами «для любого вида теста, являются:
Дрожжевое тесто используют для приготовления хлеба, булочек, пирогов, пирожков. На один кг муки берут от 30 до 60 гр дрожжей, при этом дрожжи нужно развести теплой водой (30deg;С). Муку перед замесом обязательно просеиваем, после того, как тесто замешано, его нужно слегка присыпать сверху мукой, накрыть чистой тряпочной салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется его нужно хорошенько перемесить и оставить снова до поднимания, таким образом тесто перемешивают» 2-3 раза, это нужно для брожения теста.
Существует два вида способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный:
— Обычно опарный способ применяют в том случае, если в тесто кладется много сдобы (масло, яйца, сахар). Опару делаем таким образом, дрожжи развести теплым молоком, положить «сахар, добавить остаток молока и насыпать половину требуемой муки, размешать и поставить в теплое место на 2-3 часа, за это время опара должна увеличится в 1,5-2 раза, следим, чтобы опара опала, только после этого добавляем соль, растворенную в воде, остаток муки и хорошо перемешиваем, постепенно добавляем жир и снова перемешиваем тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к стенкам посуды и рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем, когда оно поднимется. Готовность теста можно проверить таким образом: с помощью пальца сделать углубление, если оно быстро исчезнет, значит тесто готово.
— Безопарный способ применяют для изготовления простого, «не сдобного теста. В посуду вливаем 2 стакана теплого молока, добавляем 30гр» дрожжей, разведенные водой, «добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, «все тщательно перемешиваем, добавляем «1 кг муки и месим тесто, добавляем 3 столовых ложки размягченного жира «и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, присыпаем сверху мукой, накрываем и ставим в теплое место, на 3 часа, за это время хорошее тесто должно подняться.» После того, как тесто разложили в формы, нужно его оставить еще на некоторое время, для того, чтобы оно поднялось, после этого, верх смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре до 180deg;С, перед тем, как поставить изделие в духовку, её нужно разогреть» до 200-300deg;С. Золотистая корочка, говорит о готовности пирога. «Вынимаем готовое изделие из духовки, выкладываем на доску, накрытую чистой бумагой, сверху накрыть чистой салфеткой, к столу подавать» остывшим.
«
«
Согласитесь, как вкусны пирожки из дрожжевого теста, да если еще тесто изготовлено своими руками, а не куплено, тогда вообще ndash; объедение! Так что же нужно для» приготовления дрожжевого теста?» Тесто бывает разного вида: дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное и т.д. Но основными ингредиентами «для любого вида теста, являются:
Дрожжевое тесто используют для приготовления хлеба, булочек, пирогов, пирожков. На один кг муки берут от 30 до 60 гр дрожжей, при этом дрожжи нужно развести теплой водой (30deg;С). Муку перед замесом обязательно просеиваем, после того, как тесто замешано, его нужно слегка присыпать сверху мукой, накрыть чистой тряпочной салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется его нужно хорошенько перемесить и оставить снова до поднимания, таким образом тесто перемешивают» 2-3 раза, это нужно для брожения теста.
Существует два вида способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный:
— Обычно опарный способ применяют в том случае, если в тесто кладется много сдобы (масло, яйца, сахар). Опару делаем таким образом, дрожжи развести теплым молоком, положить «сахар, добавить остаток молока и насыпать половину требуемой муки, размешать и поставить в теплое место на 2-3 часа, за это время опара должна увеличится в 1,5-2 раза, следим, чтобы опара опала, только после этого добавляем соль, растворенную в воде, остаток муки и хорошо перемешиваем, постепенно добавляем жир и снова перемешиваем тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к стенкам посуды и рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем, когда оно поднимется. Готовность теста можно проверить таким образом: с помощью пальца сделать углубление, если оно быстро исчезнет, значит тесто готово.
— Безопарный способ применяют для изготовления простого, «не сдобного теста. В посуду вливаем 2 стакана теплого молока, добавляем 30гр» дрожжей, разведенные водой, «добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, «все тщательно перемешиваем, добавляем «1 кг муки и месим тесто, добавляем 3 столовых ложки размягченного жира «и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, присыпаем сверху мукой, накрываем и ставим в теплое место, на 3 часа, за это время хорошее тесто должно подняться.» После того, как тесто разложили в формы, нужно его оставить еще на некоторое время, для того, чтобы оно поднялось, после этого, верх смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре до 180deg;С, перед тем, как поставить изделие в духовку, её нужно разогреть» до 200-300deg;С. Золотистая корочка, говорит о готовности пирога. «Вынимаем готовое изделие из духовки, выкладываем на доску, накрытую чистой бумагой, сверху накрыть чистой салфеткой, к столу подавать» остывшим.
«
«