Как приготовить тесто для блинов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Блины ndash; древнерусское» блюдо, появление которого относят еще к 9в. Слово laquo;блинraquo; происходит от слова laquo;мелинraquo; (молоть)и означает продукт из муки. Ни одно из блюд не может соперничать»с блинами по простоте и экономичности приготовления теста, в котором используется небольшое количества муки и много жидкости.
Как же приготовить тесто для блинов?
Приготовить «тесто для блинов можно по-разному. Каждый готовит по своему рецепту, внося что-то своё. Но принцип приготовления блинного теста один и тот же.
Самая популярная основа для замеса блинного теста — «молоко или вода, но также можно использовать «различные кисломолочные продукты, например, кефир, молочную сыворотку, сметану, простоквашу, ряженку, тан и т.д. На их основе блины получаются совсем не хуже, чем на молоке, но немного с другим вкусом.
Чтобы приготовить тесто для блинов, вам понадобится:
300 мл молока, 2 яйца, 100мл воды, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 8 ст. ложек подсолнечного масла. Из такого количества продуктов получается 12 блином диаметром 30см.
Чтобы приготовить тесто для блинов, берем миску. Наливаем туда молоко, вбиваем яйца, сыпем соль, сахар. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Вводим муку, снова размешиваем. Добавляем растительное масло и опять перешиваем.
В итоге тесто должно получиться довольно жидким. Его можно свободно набирать и лить половником.
Когда тесто для блинов готово, осталось только их испечь.
Можно делать тесто для блинов и по такому рецепту. Говорят, что очень вкусно.
Растираем 4 желтка и 60 г сливочного масла (размягченного). Добавляем 1,5 ст. ложки сахарной пудры. 1 стакан молока, 1 стакан муки. Все растираем. После того, как все комочки будут растерты, добавляем еще 1 стакан молока, все хорошо перемешиваем. Тесто стало жидким. «
Взбиваем в отдельной посуде «4 белка с солью.
Аккуратно вводим взбитую пену из белков в тесто
Тесто для блинов готово
Чтобы выпекать блины из этого теста, его нужно наливать меньше