Как приготовить свиную рульку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рулька по-мюнхенски.
Возьмите свиную переднюю ножку, весом примерно три килограмма.
Сначала ножку отварите с луком, морковью и корнем сельдерея.
Измельчите с помощью блендера 5 зубков чеснока, 3 шт. лаврового листа и розмарин.
Затем готовую ножку нашпигуйте этой смесью, заверните в фольгу и добавьте стакан тёмного пива.
Потом рульку отправьте в духовку по времени примерно на один час.
После этого снимите фольгу, чтобы мясо немного подсохло, и полейте его жидким мёдом. Затем поставьте рульку в духовку еще на полчаса.
При этом фольгу снимите только с верхней части.»
«
Либо такой вариант приготовления.
Ножку обваливаете в смеси соли и перца, шпигуете кусочками чеснока и положите на ночь в холодильник.
На следующее утро для ножки готовите laquo;постельraquo; — в глубокий противень, застланный фольгой, ложите рульку и наливаете кипяченую воду на 1,5 см.
Туда добавляете по 1 ч. л. майорана, черного перца, тимьяна, лаврового листа и закрываете двойным слоем фольги, чтобы не выходил пар.
В духовке держите ее около 4-х часов. Затем, после отключения духовки не вынимайте рульку, а выдержите ее там ещё полчаса.
Свиная рулька
Ингредиенты:
Свиная рулька ( у меня 1,8 кг ) — 1 штука
Лук — 2 — 3 штуки
Корень сельдерея
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 1 головка
Кориандр горошек — 1 чайная ложка
Крупная морская соль
Розмарин — 2 веточки
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 3 — 4 штуки
Ингредиенты для обмазки:
Чеснок — 4 зубчика
1 столовая ложка горчицы
Белый перец горошком — 1 чайная ложка
Ворчестерский соус — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Моем рульку, выкладываем в большую кастрюлю и холодной водой заливаем.»
Добавляем лук, розмарин, морковь, чеснок, кориандр, черный перец, лавровый лист и крупную соль. Нарезаем крупно морковь, лук и корень сельдерея, чеснок оставляем целым. На малом огне варим рульку, примерно 2 часа. Затем вытащить из бульона и подождать чтоб немного обсохла. Делаем смесь из свежемолотого белого перца, раздавленного чеснока, ворчестерского соуса и горчицы. Этой смесью смазываем рульку. Выстаиваем рульку около часа, чтобы она пропиталась смесью. Разогреваем духовку и отправляем туда рульку. При температуре 160 — 180 градусов запекаем примерно 1 час. Если есть желание можно обложить рульку ломтиками картофеля, они впитывают жир, который стекает, получается вкусно. Подавайте рульку горячей. Приятного аппетита!!!