Как приготовить суши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Суши — это в своей основе рыба, завернутая в рис. Применяя свою фантазию при приготовлении самого риса, либо начинки из любых морепродуктов можно создать свои, уникальные по вкусу суши.
Лучше всего для приготовления использовать очень клейкий рис. Таким может стать круглый белый сорт риса. Он имеет хорошие клейкие свойства, т.к. очень хорошо впитывает воду. Для начала его нужно хорошенько промыть. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем оставляем рис в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Следом приступаем процессу варки риса. Количество воды, необходимое для этого расчитывайте приблизительно так: стакан риса заливаем стаканом воды плюс одна четверть стакана. Спустя 10-15 минут после закипания рис полностью впитает всю воду. Еще столько же времени нужно дать полученной массе настояться. В результате у нас должна получиться очень клейкая масса, состоящая из зерен.
В качестве заправки для риса можно использовать следующий рецепт: морская соль (на 1 килограмм риса 1 чайная ложка), сахар (2 столовых ложки) и фруктовый уксус (5 столовых ложек). Этой заправкой нужно полить полученную массу и отправить ее в холодильник, чтобы она остыла.
Далее выбираем начинку для наших суши. Это может быть рыба, икра, печень, креветки, словом, любые морепродукты и не только.
Можно сделать классический вариант суши, сделав из риса небольшие лепешки или котлетки, на которые выкладывается начинка. Еще одним вариантом могут стать рулетики — так называемые суши-роллы. В качестве основы для рулета можно использовать водоросли, листья салата, маринованные листья винограда, листья квашенной капусты. На основу выкладываем тонким слоем рис, затем сердцевинка из морепродуктов, все это заворачиваем и даем время нашему рулету немного остыть. Затем нарезаем рулет на небольшие кусочки и подаем к столу.
Это блюдо прекрасно тем, что оставляет большое поле деятельности для вашей фантазии. Основа этого блюда традиционна — это всегда рис. Однако, всегда можно добавить в него различные соусы и заправки. А начинкой для суши может быть все что угодно, начиная от рыбы и заканчивая овощами. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита.
Суши — это в своей основе рыба, завернутая в рис. Применяя свою фантазию при приготовлении самого риса, либо начинки из любых морепродуктов можно создать свои, уникальные по вкусу суши.
Лучше всего для приготовления использовать очень клейкий рис. Таким может стать круглый белый сорт риса. Он имеет хорошие клейкие свойства, т.к. очень хорошо впитывает воду. Для начала его нужно хорошенько промыть. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем оставляем рис в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Следом приступаем процессу варки риса. Количество воды, необходимое для этого расчитывайте приблизительно так: стакан риса заливаем стаканом воды плюс одна четверть стакана. Спустя 10-15 минут после закипания рис полностью впитает всю воду. Еще столько же времени нужно дать полученной массе настояться. В результате у нас должна получиться очень клейкая масса, состоящая из зерен.
В качестве заправки для риса можно использовать следующий рецепт: морская соль (на 1 килограмм риса 1 чайная ложка), сахар (2 столовых ложки) и фруктовый уксус (5 столовых ложек). Этой заправкой нужно полить полученную массу и отправить ее в холодильник, чтобы она остыла.
Далее выбираем начинку для наших суши. Это может быть рыба, икра, печень, креветки, словом, любые морепродукты и не только.
Можно сделать классический вариант суши, сделав из риса небольшие лепешки или котлетки, на которые выкладывается начинка. Еще одним вариантом могут стать рулетики — так называемые суши-роллы. В качестве основы для рулета можно использовать водоросли, листья салата, маринованные листья винограда, листья квашенной капусты. На основу выкладываем тонким слоем рис, затем сердцевинка из морепродуктов, все это заворачиваем и даем время нашему рулету немного остыть. Затем нарезаем рулет на небольшие кусочки и подаем к столу.
Это блюдо прекрасно тем, что оставляет большое поле деятельности для вашей фантазии. Основа этого блюда традиционна — это всегда рис. Однако, всегда можно добавить в него различные соусы и заправки. А начинкой для суши может быть все что угодно, начиная от рыбы и заканчивая овощами. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита.