как приготовить суп харчо

какой рецепт, сколько нужно времени для приготовления

  1. nomad говорит:

    Доброго времени суток!

    Одним из ярких представителем кавказских блюд является суп laquo;Харчоraquo;. Является национальным блюдом. В переводе с грузинского языка, означает laquo;говяжий супraquo;. Существует множество различных рецептов, и не стоит забывать об этом! Я же, расскажу об одном ndash; самом распространенном.

    Для приготовления этого супа Вам необходимо:

    1) 600 грамм говядины;

    2) 150 грамм грецких орехов;

    3) 250 грамм риса;

    4) соус (желательно сацебели или ткемали);

    5) около трех зубков чеснока;

    6) 1-2 головки лука;

    7) столовая ложка Хмели-сунели;

    8) черный перец горошком;

    9) красный перец;

    10) соль

    Если хотите, можете добавить зелень.

    Ингредиенты я перечислил, можно перейти к приготовлению.

    Шаг 1. Для начала ndash; необходимо нарезать небольшими кусочками мясо.

    Шаг 2. Далее, нужно сварить мясо, для чего, нужно залить мясо 3 литрами воды. Варить около 2 часов, желательно снимать накипь, чтобы бульон под конец был, как можно больше прозрачнее.

    Шаг 3. Когда бульон будет готов, высыпьте в кастрюльку рис и подождите пока он сварится (10-15 минут).

    Шаг 4. Теперь перейдем к луку. Его необходимо мелко покрошить и зажарить до золотистого цвета. Жарьте лучше на подсолнечном масле.

    Шаг 5. Потопчите орехи.

    Шаг 6. Теперь, высыпьте орехи и лук в бульон и кипятите на слабом огне около пяти минут

    Шаг 7. «Нужно посолить, добавить приправы и соус. Теперь осталось доварить, уже готовый суп, добавив в него чеснок (подавив или нарезав пред этим).

    Шаг 8. Можно снимать суп. Потом оставить минут на 15, чтобы он настоялся.

    Все! Суп готов. Пожеланию можете покрошить в него зелень.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: