Как приготовить стейк лосося?

Как приготовить стейк лосося?

  1. iulia говорит:

    «ЛОСОСЬ — это морская рыба. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и полезное. В ней содержатся омега-3 кислоты, полезные микроэлементы и витамины. В меню каждого уважающего себя ресторана всегда входит стейк из лосося. А можно ли приготовить стейк лосося самостоятельно, в собственной кухне? Да! Готовить его легко и просто.

    » » » » » » » «» ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА ИЗ ЛОСОСЯ»

    «Необходимые продукты:

    «- 4 стейка лосося (можно купить готовые стейки, либо купить целую рыбу и нарезать ее кусками шириной около 3 см);

    «- 2 ст.л. оливкового масла;

    «- специи для рыбы;

    «- 2 ст.л. сметаны;

    «- 1 ст.л. соевого соуса;

    «- молотый перец;

    «- 1/4 ч.л. карри;

    «- сок одного лимона;

    «- соль.

    • » ГОТОВИМ МАРИНАД. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи (розмарин, тимьян, базилик, орегано), соль и перец. Каждый кусочек рыбы тщательно смажьте маринадом и, положив в кастрюлю, поставьте в холодильник на несколько часов. Мясо должно хорошенько промариноваться.
    • «ГОТОВИМ СОУС. Пока стейки маринуются, необходимо приготовить соус. Для приготовления соуса нужно смешать сметану, соевый соус и карри.
    • «ЖАРИМ РЫБУ. Для приготовления стейков можно воспользоваться грилем либо сковородкой. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите рыбу. На среднем огне обжарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки.»
    • «Готовые стейки выложите на тарелку с листьями салата, ломтиками лимона , помидора, зеленью. Полейте рыбу соусом.»

    «»

Добавить комментарий

Войти с помощью: