Как приготовить стейк из свинины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Стейк из свинины замечательное и вкусное блюдо, что отлично сочетается практически с любым гарниром, либо же с овощами, жаренными на гриле, тушеными и свежими. Остается открытым лишь вопрос как именно приготовить стейк из свинины, чтоб он был мягким, сочным и вкусным. Для начала нужно выбрать подходящее мясо, можно купить в магазине уже готовое, нарезанное на отбивные мясо, а можно самостоятельно выбрать кусок сочной свиной шеи и уже самому нарезать ее на нужное количество кусков.
Для начинающих кулинаров замечательно подойдет рецепт приготовления стейка с кефиром. В первую очередь куски необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой, они не должны быть замерзшими, лучше, если будут разморожены при естественной, комнатной температуре, либо же свежими, такими, что не поддавались замораживанию. Отбить мясо необходимо с двух сторон, затем обильно посолить и поперчить. Хотя мясо хорошо вбирает соль, перебарщивать с ней не следует, если количество специй вызывает сомнение, то лучше посолить немного меньше, добавить эти ингредиенты можно и к готовому мясу.
Для маринования понадобиться всего пол литра кефира, его нужно вылить в небольшую глубокую миску или тарелку и просто обвалять в нем подготовленное мясо. Оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.
Для жарки не понадобиться масло, его роль возьмет на себя кефир, с ним мясо не пригорит. Жарить нужно на сильном огне, своевременно переворачивая кусочки. Подавать лучше порционно, украсив зеленью, либо же на общем блюде вместе с гарниром.