как приготовить соус?

как приготовить соус?

  1. iulia говорит:

    Как бы не было вкусно приготовлено блюдо, но если в него добавить соус, то тогда laquo;пальчики оближешьraquo;. Существует множество рецептов приготовления соуса в домашних условиях.

    1.Сметанный соус. Нужно взять пол стакана сметаны, добавить пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, горчица и перец добавляется по вкусу. Все тщательно перемешиваем и для пикантности, на свое усмотрение, изменяем вкус соуса:

    -остроту соусу придаст столовая ложка натертого репчатого лука;

    -аромат ndash; толченный чеснок;

    -натертый хрен обострит вкус соуса;

    -для смягчения вкуса, добавить немного творога, растертого с яйцом и тремя ложками простокваши.

    «2. Соус из растительного масла. Для такого соуса потребуется полстакана растительного масла, две столовые ложки 6% уксуса, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, зелень (укроп, петрушка), перец.» В небольшой посуде взбиваем растительное масло с уксусом, добавляем соль, сахар, перец, снова все перемешиваем и в последнею очередь ndash; мелко нарезанную зелень. Изменить цвет соусу поможет столовая ложка томата-пюре; пикантность придаст пол чайной ложки горчицы; вкус- ложка грибного отвара.

    3. Чесночный соус. Чесночный соус готовят из 4 долек чеснока, 2 сырых желтков, полстакана растительного масла, соли, лимонный кислоты, двух чайных ложек воды. Вначале нужно растолочь чеснок с солью в ступке, добавить сырой желток и постепенно вливаем растительное масло, разбавленную лимонную кислоту по вкусу и соль, по густоте такой соус напоминает майонез.

    4.Соус из простокваши. Вам потребуется 1 стакан простокваши, пол чайной ложки соли,1 чайная ложка сахара, горчица и перец по вкусу. В небольшой посуде смешиваем простоквашу и специи, все перемешиваем и взбиваем миксером. «Соус «готов.»

  2. Vesta говорит:

    Интересный соус получается, если смешать майоне и аджику и выдавить в него немного чеснока. Еще один вкусный соус — сливочный. Для него надо натереть сыр на мелкой терке, смешать со сливками, разогреть в микроволновке и подавать к макаронам.

  3. Янина говорит:

    Для того, чтобы приготовить соус нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, баклажан, можно добавить цукини, морковку (небольшую), лук. Чистим картошку и нарезаем небольшими кусочками. Для соуса хватит три-четыре картошины. Затем нарезаем баклажан. Можно почистить его, нарезать квадратиками. То же самое делаем с цукини. Половинку морковки чистим и натираем на терке. Можно нарезать ножом, продолговатыми кусочками (полосками). Итак, нарезаем лук и кладем его в казан. Добавляем немного подсолнечного масла. Затем кладем морковку, мешаем с луком.Немного тушим, чтобы морковь и лук дали сок.

    Затем кладем нарезаную картошку. Немного заливаем водой, до серердины. Тушим картошку до полуготовности. Кладем баклажаны и цукини. Не забываем довавлять соль и перец по вкусу. Можно для запаха и нежного вкуса добавить лавровый лист.

    Перемешиваем,если надо заливаем водой, но несильно. Тушим под крышкой, помешиваем каждые пять-семь минут. Когда картошка будет готова, а овощи начнут выделять сок, соус будет готов.

    Приятного аппетита.

  4. юлия говорит:

    Соусов в мире очень много,но я расскажу про сырный соус. Для этого понадобиться 40грамм муки,40грамм сливочного масла,500мл молока,75грамм сыра,соль,перец.

    «Итак, раставливаем масло в аллюминевой кастрюле,чтоб не пригорело. В растопленое масло добавляем просеянную муку и все время помешивая. Вливаем 0.5 стакана молока мешаем. Оставшее молоко вводить до желаемой густоты. Солим,перчим.» Натираем сыр на мелкой терке и всыпаем в полученную массу. Провариваем до растворения сыры и снимаем.

    Подавать сырный соус к гренкам,картофелю фри.

  5. юлия говорит:

    Соусов в мире очень много,но я расскажу про сырный соус. Для этого понадобиться 40грамм муки,40грамм сливочного масла,500мл молока,75грамм сыра,соль,перец.

    «Итак, раставливаем масло в аллюминевой кастрюле,чтоб не пригорело. В растопленое масло добавляем просеянную муку и все время помешивая. Вливаем 0.5 стакана молока мешаем. Оставшее молоко вводить до желаемой густоты. Солим,перчим.» Натираем сыр на мелкой терке и всыпаем в полученную массу. Провариваем до растворения сыры и снимаем.

    Подавать сырный соус к гренкам,картофелю фри.

Добавить комментарий

Войти с помощью: