Как приготовить соус Цезарь?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Соус Цезарь готовится на основе яиц. И так, доводим воду до кипения и сразу выключаем ее. Тупую часть яиц нужно проколоть иголкой. Далее кладем яйца в некипящую воду. Там они должны пролежать одну минуту. Режем лимон пополам и выдавливаем сок половины лимона в мисочку. Раскалываем яйца и их жидкую часть сливаем в блендер. Ложечкой выскабливаем белок из скорлупы. Очень тщательно взбиваем яйца, добавляем туда лимонный сок и взбиваем еще раз. Теперь нужно добавить в блендер пармезан — две столовые ложки и опять хорошенько взбиваем. После этого добавляем немного сладкой бутербродной горчицы. Теперь продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой 100 грамм оливкового масла и продолжаем взбивать пока не получится однородная масса.
Соус Цезарь готовится на основе яиц. И так, доводим воду до кипения и сразу выключаем ее. Тупую часть яиц нужно проколоть иголкой. Далее кладем яйца в некипящую воду. Там они должны пролежать одну минуту. Режем лимон пополам и выдавливаем сок половины лимона в мисочку. Раскалываем яйца и их жидкую часть сливаем в блендер. Ложечкой выскабливаем белок из скорлупы. Очень тщательно взбиваем яйца, добавляем туда лимонный сок и взбиваем еще раз. Теперь нужно добавить в блендер пармезан — две столовые ложки и опять хорошенько взбиваем. После этого добавляем немного сладкой бутербродной горчицы. Теперь продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой 100 грамм оливкового масла и продолжаем взбивать пока не получится однородная масса.
Для приготовления заправки нам понадобиться
желтки 120грмм,горчица 40 грамм,анчоусы 40грамм, каперсы маринованные 10грамм,растительное масло литр, свежий чеснок 10грамм, винный уксус 30грамм,соль 10 грамм,специи 10грамм. Измельчаем мелко чеснок,анчоусы,каперсы.Выкладываем в глубокую посуду,добавляем горчицу ,желтки,соль и специи. Взбиваем миксером,по тихоньку вливаем растительное масло и опять взбиваем до однородной массы. Ставим в холодильник. Заправка на Цезарь готова.
Соус Цезарь
Ингредиенты:
2 яичных желтка
1/2 столовых ложки оливкового»
Чеснок — 2 — 3 зубчика
1 чайная ложка красного винного уксусу
1 чайная ложка Дижонской горчицы или 1/3 чайной ложки российской
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соуса Ворчестер
1 — 2 капли Табаско
Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем в миске желтки, горчицу и винный уксус. Венчиком неприрывно взбиваем желтковую массу и вливаем масло тонкой струйкой. Добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, Ворчестерский соус, соль, Табаско, перец к получившейся эмульсии. Тщательно перемешиваем.
Второй вариант соуса Цезарь
Ингредиенты:
1 яйцо
3 анчоуса
1 зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла
Табаско красный
1 столовая ложка лимонного сока
Ворчестерский соус
Соль, перец.
Способ приготовления:
В кипящую воду опускаем яйцо и варим его 2 минуты. После даем яйцу остыть опуская его под холодную воду. В миску разбиваем яйцо, в миску также помещаем белок, который соскребаем со скорлупы. Венчиком хорошо размешиваем. Помешивая постоянно, добавляем мелко нарезанные анчоусы, Ворчестерский соус, лимонный сок, перец, соль, Табаско, толченный чеснок. Размешайте хорошо все ингредиенты. Венчиком постоянно взбивайте яичную смесь вливайте тонкой струйкой масло пока не получится устойчивая эмульсия.