Как приготовить соус для суши?

Как приготовить соус для суши?

  1. Надежда говорит:

    Суши или суси это одно из блюд японской кухни, готовят их, используя в первую очередь рыбу, морепродукты, а так же рис и водоросли морской капусты. Едят их с разнообразными соусами и приправами.

    ыва

    Способ 1

    Инструкции

    1. Как приготовит соус для суши – чтобы не мучатся с приготовлением соуса можно приобрести уже готовый. Но если готовые соусы чем-то не устраивают можно попытаться его сделать.


    2. Для этого необходимо приобрести бутылку соевого соуса в любом крупном магазине. Из нее необходимо в широкую емкость вылить немного соуса достаточно будет сто – сто пятьдесят грамм, далее в него нужно всыпать пятнадцать – двадцать грамм сахара.


    3. В емкость наливается вода в таком же количестве сто – сто пятьдесят грамм, и несколько капель лимонного сока и вся смесь тщательно перемешивается. Далее она выливается в небольшую кастрюлю, она ставится на плиту и нагревается, в процессе нагревания ее нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы сахар не получился жженным.


    4. Доводить до кипения смесь не нужно, как только сахар полностью растворится кастрюля убирается с огня и нужно время, чтобы приготовленный соус для суши остыл, после можно его использовать в пишу.


    Способ 2

    Инструкции

    1. Как приготовит соус для суши – для его приготовления понадобится яблочный уксус, либо любой другой в количестве сто – сто пятьдесят грамм. Его нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагревать до кипения, он должен кипятится в течение пяти минут.


    2. После кастрюля убирается с плиты, в него высыпается сахар и добавляется одна две чайных ложки лимонного сока. Вся смесь тщательно размешивается до полного растворения сахара. После необходимо время для его остывания, как только смесь остынет готовый соус для суши можно вылить в пиалу.


    3. Как приготовит соус для суши для некоторых видов суши готовят соус вот по такому рецепту. Берется две три чайных ложки соевого соуса и смешивается с одной столовой ложкой майонеза.


    4. В эту смесь добавляется один раздавленный зубчик чеснока и икра летучей рыбы в количестве одной чайной ложки. Все ингредиенты смешиваются между собой и разновидность соуса для суши готова. Так же в эту смесь можно добавлять чуть-чуть перца чили.


Добавить комментарий

Войти с помощью: