Как приготовить соус бешамель?
Вопросы Какие услуги предоставляет современный салон красоты?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
«
Соус бешамель является одним базовых соусов французской кухни.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно знать некоторые тонкости.
У соуса бешамель всего три главных составляющих: молоко, мука и масло.
Специи ndash; перец и соль.
Муку нужно обжарить на масле. В итоге получается смесь под названием roux, затем она варится с молоком, куда добавляется перец и соль.
Казалось бы все просто, но тут важна технология.
Чтобы у соуса был сливочный вкус, его нужно варить не более 5-7 минут или не меньше 40-60.
Короткая варка ndash; это более современный подход. Длительная ndash; классический.
Чтобы приготовить соус бешамель и избежать появления комочков, молоко и roux «должны быть разных температур.
Если берем горячее молоко, то roux охлаждаем перед смешиванием и наоборот. «.
Хороший вариант — тёплое молоко «и тёплое roux.
50 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. Всыпаем 50г муки и хорошо растираем смесь лопаточкой. Растирая и помешивая, держим смесь на огне, пока мука не поднимется , а вокруг не образуется пена.
Берем 500 мл молока. Кастрюльку снимаем с огня и небольшими порциями медленно доливаем «холодное молоко, помешивая соус. наливаем 100 — 150 мл молока.
После того, как соус будет однородным добавляем остальное молоко, ставим кастрюльку на огонь, помешивая доводим до кипения, и варим 5-7 мин. от момента закипания. Приправляем солью и белым молотым перцем.