1. gjuli говорит:

    «

    Соус бешамель является одним базовых соусов французской кухни.

    Чтобы приготовить соус бешамель, нужно знать некоторые тонкости.

    У соуса бешамель всего три главных составляющих: молоко, мука и масло.

    Специи ndash; перец и соль.

    Муку нужно обжарить на масле. В итоге получается смесь под названием roux, затем она варится с молоком, куда добавляется перец и соль.


    Казалось бы все просто, но тут важна технология.

    Чтобы у соуса был сливочный вкус, его нужно варить не более 5-7 минут или не меньше 40-60.

    Короткая варка ndash; это более современный подход. Длительная ndash; классический.

    Чтобы приготовить соус бешамель и избежать появления комочков, молоко и roux «должны быть разных температур.

    Если берем горячее молоко, то roux охлаждаем перед смешиванием и наоборот. «.

    Хороший вариант — тёплое молоко «и тёплое roux.


    50 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. Всыпаем 50г муки и хорошо растираем смесь лопаточкой. Растирая и помешивая, держим смесь на огне, пока мука не поднимется , а вокруг не образуется пена.

    Берем 500 мл молока. Кастрюльку снимаем с огня и небольшими порциями медленно доливаем «холодное молоко, помешивая соус. наливаем 100 — 150 мл молока.

    После того, как соус будет однородным добавляем остальное молоко, ставим кастрюльку на огонь, помешивая доводим до кипения, и варим 5-7 мин. от момента закипания. Приправляем солью и белым молотым перцем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: