Как приготовить соус бешамель?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Соус бешамель является одним базовых соусов французской кухни.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно знать некоторые тонкости.
У соуса бешамель всего три главных составляющих: молоко, мука и масло.
Специи ndash; перец и соль.
Муку нужно обжарить на масле. В итоге получается смесь под названием roux, затем она варится с молоком, куда добавляется перец и соль.
Казалось бы все просто, но тут важна технология.
Чтобы у соуса был сливочный вкус, его нужно варить не более 5-7 минут или не меньше 40-60.
Короткая варка ndash; это более современный подход. Длительная ndash; классический.
Чтобы приготовить соус бешамель и избежать появления комочков, молоко и roux «должны быть разных температур.
Если берем горячее молоко, то roux охлаждаем перед смешиванием и наоборот. «.
Хороший вариант — тёплое молоко «и тёплое roux.
50 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. Всыпаем 50г муки и хорошо растираем смесь лопаточкой. Растирая и помешивая, держим смесь на огне, пока мука не поднимется , а вокруг не образуется пена.
Берем 500 мл молока. Кастрюльку снимаем с огня и небольшими порциями медленно доливаем «холодное молоко, помешивая соус. наливаем 100 — 150 мл молока.
После того, как соус будет однородным добавляем остальное молоко, ставим кастрюльку на огонь, помешивая доводим до кипения, и варим 5-7 мин. от момента закипания. Приправляем солью и белым молотым перцем.