Как приготовить соус?

Как приготовить соус?

  1. Elwira говорит:

    Рецептов приготовления соусов существует огромное количество, в этой статье затронем лишь несколько.
    Соус Эспаньола. Рецепт приготовления этого соуса следующий: в сковороде большого размера растопить на слабом огне 30 г. масла сливочного, добавляя в него 30 г. нарезанного бекона. Обжарить бекон пару минут и добавить к нему нарезанные морковь, лук-шалот, 4 ст. ложки шампиньонов, довести до готовности, не меняя режим огня.
    Далее убрать с огня сковороду, добавить 3 ст. ложки муки, все перемешать хорошо. Потом сковороду поставить на плиту и жарить соус до приобретения коричневого цвета. Только соус следует не пережарить. Выключить огонь и постепенно добавлять 420 мл. темного бульона (говяжьего или телячьего), перемешивая соус. Затем добавить 2 ст. ложки томата-пюре или томатной пасты, ароматные приправы, черный перец молотый и соль (по Вашему вкусу), все размешать.
    Потом необходимо потушить соус примерно 1 час на медленном огне, при этом снимая образовавшуюся сверху пену. В итоге, готовый соус должен быть густым и иметь сильный вкус и коричневый цвет. Получивший соус необходимо процедить мелким ситом, чтобы осталась только жидкая однородная масса. Соус готов!
    Винный соус. Этот вид соуса сочетают с дичью, овощными и рыбными блюдами.
    Рецепт приготовления винного соуса следующий: 3 яйца взбить с 3 ст. ложками сахарного песка до образования воздушной массы. В эту смесь влить 250 мл. белого вина и 100 мл. лимонного сока, все это непрерывно взбивать и добавить половину чайной ложки цедры. Образовавшуюся смесь на слабом огне непрерывно взбивать до загустевания. Главное не допускать закипания соуса. Соус готов! Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

  2. Elwira говорит:

    Рецептов приготовления соусов существует огромное количество, в этой статье затронем лишь несколько.
    Соус Эспаньола. Рецепт приготовления этого соуса следующий: в сковороде большого размера растопить на слабом огне 30 г. масла сливочного, добавляя в него 30 г. нарезанного бекона. Обжарить бекон пару минут и добавить к нему нарезанные морковь, лук-шалот, 4 ст. ложки шампиньонов, довести до готовности, не меняя режим огня.
    Далее убрать с огня сковороду, добавить 3 ст. ложки муки, все перемешать хорошо. Потом сковороду поставить на плиту и жарить соус до приобретения коричневого цвета. Только соус следует не пережарить. Выключить огонь и постепенно добавлять 420 мл. темного бульона (говяжьего или телячьего), перемешивая соус. Затем добавить 2 ст. ложки томата-пюре или томатной пасты, ароматные приправы, черный перец молотый и соль (по Вашему вкусу), все размешать.
    Потом необходимо потушить соус примерно 1 час на медленном огне, при этом снимая образовавшуюся сверху пену. В итоге, готовый соус должен быть густым и иметь сильный вкус и коричневый цвет. Получивший соус необходимо процедить мелким ситом, чтобы осталась только жидкая однородная масса. Соус готов!
    Винный соус. Этот вид соуса сочетают с дичью, овощными и рыбными блюдами.
    Рецепт приготовления винного соуса следующий: 3 яйца взбить с 3 ст. ложками сахарного песка до образования воздушной массы. В эту смесь влить 250 мл. белого вина и 100 мл. лимонного сока, все это непрерывно взбивать и добавить половину чайной ложки цедры. Образовавшуюся смесь на слабом огне непрерывно взбивать до загустевания. Главное не допускать закипания соуса. Соус готов! Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

  3. iulia говорит:

    Для того, чтобы блюдо было вкусным, его необходимо уметь подправить соусами. Достаточно популярным в наше время читается белый соус, так как он действительно подходит ко всем блюдам. Мало того, если его правильно приготовить, именно белый соус может придать блюду оригинальность и непревзойденный вкус.
    Разнообразий белого соуса достаточно много и практически в каждой кухне, есть свое фирменное приготовление белого соуса! Но, все же, есть основной белый соус, от которого и пошли дальнейшие разнообразия.
    Для того, чтобы приготовить настоящий белый соус необходимо взять: бульон, муку, масло, лук, морковь, сельдерей, петрушку, сок лимона, соль и черный перец.
    Готовится белый соус следующим образом:
    Берется сотейник с толстыми стенами, и разогревается до температуры 200 градусов. В него кладется масло и мука, в пропорции 1ст.л. масла на 1ст.л. муки. Все это пассируется на медленном огне до той поры, пока не появится кремообразная масса. После того, как масса достигнута, необходимо постепенно наливать в сотейник горячий мясной бульон, в пропорции 0,5литра на полученную массу. Отдельно пассируется лук и нарезается зелень. Когда бульон налит полностью, добавляется лук и зелень, и все это кипятится на среднем огне в течение 30 минут. В процессе кипения, необходимо снимать пенку, которая будет постоянно появляться. Как только время истекло, нужно добавить сок одного лимона, соль и перец. Дать покипятится еще 5 минут и выключить сотейник. Соус нужно процедить, и зелень, которую останется перетереть пока она еще горячая. После чего смешать ингредиенты и добавить немного масла. Белый соус готов.
    Его можно подавать к блюдам в таком виде, или разбавить чем-нибудь для необходимости. Это могут быть яйца, грибы, приправы, томат и многое другое! Приятного вам аппетита

Добавить комментарий

Войти с помощью: