Как приготовить солянку сборную?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ммм… Обожаю соляночку! Но не знаю рецепта в оригинале. Готовлю по своему вкусу.
Для начала отвариваю куриную грудку. Бульон не сливаю, процеживаю в кастрюльку, в которой буду солянку варить. Часть мяса с грудки режу для солянки.
Мелко режу лук и немного моркови (это уже скорее привычка, чем необходимость). Колбасы и сосиски разных сортов тоже режу, как вздумается (имею ввиду форму), всё это дело высыпаю на подогретую сковороду и обжариваю. Масло не добавляю, потомучто из колбас жир выделяется, на нём и жарится. Минут за 5 до конца обжаривания добавляю приправы (в основном, пару шариков гвоздики, перец и сухую аджику, привезённую летом с юга). Сюда же можно и куриное мясо сложить. Если есть запечённая в духовке свиная корейка или шейка, тоже режу и в сковороду (уже после приправ, т.к. мясо готово). В процессе всех этих манипуляций, ставлю бульон на огонь. Пока доходит до кипения бульон, чищу и режу брусочками картофель (обхожусь одной картофелиной). Когда бульон закипает, солю (главное не переборщить, потому что колбасы, особенно капчённые, сами по себе уже солёные) погружаю в него брусочка картофеля. Минут через 10-15 всё, что томилось на сковороде погружаю в бульон, и довариваю. Буквально минуты за 3 до снятия с комфорки, бросаю в суп дольку лимона (даже не дольку, а диск). Иногда, когда сильно просят, крошу солёный или маринованный огурчик.
Перед подачей в миски бросаю оливки (на вкус и цвет, как говорится) и разливаю супчик.
Как говорит одна моя знакомая «ум отъешь»
Охотничьи колбаски, буженину, подкопченые сосиски кидаем в кастрюлю с водой. Пока закипает вода, обжариваем лук и морковь, добавляем в конце жарки томатную пасту. Зажарку добавляем в кастрюлю. Тонко шинкуем белокочанную капусту, если получились длинные ломтики — режем еще и поперек, таким образом, чтобы из ложки потом «махры» не свисали — не красиво. В закипевшую воду с мяском и зажаркой кидаем капусту. Быстренько режем маслины — кружочками. Добавляем в суп. С момента добавления маслин варим минут 5. Все!
На трехлитровую кастрюлю у меня уходит 2 колбаски, 100 г буженины, 4 сосиски. Каппусту, морковку, лук и маслины добавляю в зависимости от желаемой густоты готового супа.
Вместо маслин по классике должны добавляться каперсы, тоже вкусно,н о мне больше нравятся маслины.
Для приготовления солянки нам понадобиться соленые огурцы,колбаса разных видов,так же можно сосиски ,копченое мясо,репчатый лук,томатная паста,оливки,маслины,соль,сахар,лавровый лист,лимон,майонез.
Нарезаем колбасу и мясо» соломкой,заливаем водой и ставим на плиту кипятиться. Солим. Соленые огурцы нарезаем соломкой и тушим до полуготовности. Когда мясное ассорти закипает,добавляем соленые огурцы. Нарезаем репчатый лук полуколцами и обжариваем на растительном масле с добавлением сахара. Когда лук примет золотистый цвет,добавляем томатную пасту и минут 5 еще обжариваем. Мясное ассорти и огурцы практически готовы добавляем лук с томатной пастой и варим еще минут 15. В конце добавляем оливки,маслины,можно слегка порезать, лавровый лист. И оставляем томиться.
«Подавать солянку с долькой лимона и майонезом,с лимоном солянка будет менее жирная.