Как приготовить солянку мясную?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
берем кастрюлю и ложим в нее мясные косточки ,ставим на огонь и варим до готовности .пока наш бульен варится берем копченые сосиски,вареную курицу (важно помнить ,что в солянке нужно несколько сортов мяса или разной колбасы)все это режим на мелкие кусочки как для салата.начинаем делать на сковороде зажарку мелко резаный лук,тертую морковь все это обжариваем в конц добавляем мелко резаные соленые огурцы и тоже немного обжариваем ,в конце добавляем пару ложек томатной пасты (но тут можно добавить и томатный сок ,тогда просто цвет будет не такой яркий)отставляем наша зажарка готова,за это время наш бульен сварился ,вынимаем кости и забрасываем сырой картофель ,пока он варится мясо отделяем от костей и тоже мелко режим,когда картошка почти готова добавляем нашу зажарку в кастрюлю и закладываем наше мясо колбасу и тд.все это варим до готовности нашей картошки ,а теперь самая изюминка берем маслины с косточкой и отправляем в нашу солянку ,сдесь можно сказать ,что почти все готово и последний штрих режем мелко лимон и отправляем в нашу солянку ,выключаем печку посыпаем мелко рубленной зеленью ,закрываем крышку даем постоять и можно есть,всем приятного аппетита.
Солянка
Для солянки нужно приготовить несколько различных видов мяса. Или, проще, любое мясо и 2 вида колбас или сосисок. Поставьте»мясо«вариться. Если это курица или свинина, бульон будет готов через 40 минут. Если говядина — надо варить ее 1,5 часа. Затем в бульон бросьте»рис«и поварите 5 минут. Добавьте»картошку, нарезанную мелкими кубаками. Пока картошка и рис варятся, сделайте поджарку. На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем»лук«до золотистого цвета. Затем добавьте»морковь«и тушите 5 минут на медленном огне. Порежьте»соленые огурцымелкими кубиками и добавьте к луку и моркови. Тушите еще 5 минут. В конце в зажарку добавьте по вкусуспеции. Зажарку отправьте в кастрюлю с супом, попробуйте на»соль«и досолите суп. Вместе с зажаркой положите в кастюлю порезанную»колбасу«или»сосиски. Через 3 минуты суп готов.
Один из простых рецептов соляночки.Для него нам нужно:
Для начала» берем репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
Еще один рецептик.Для него нужно:
Для начала берем вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
Теперь нужно добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.