Как приготовить сига?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Приготовить сига можно по-разному. Все зависит от размеров рыбы. Так, например, крупные тушки сига варят, тушат, жарят, коптят, пекут, а мелких только жарят. Хорош сиг и в пирогах.
Вот несколько рецептов, как приготовить сига.
Сиг жареный
Очищаем мелких сигов, разрезаем спинку, вынимаем кости, обмываем, обваливаем в муке , поджариваем на сковороде, используя 2-3 ложки масла. Можно подавать с картофелем или салатом. «
«
Сиги по-фински.
Очищаем, «потрошим сига, «вынимаем хребет через разрез на спине, обмываем,просушиваем, солим, разрезаем тушку вдоль на две половины, вынимаем кости и ставим в холодное место. Готовим в это время слоеное тесто. Раскатываем тесто в половину мизинца толщиной «, складываем на салфетку, посыпанную мукой, смазываем пласт теста яйцом, укладываем рыбу, смазав ее предварительно маслом с пассерованным луком, слепляем края теста таким образом, чтобы у пирога была форма сига. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в горячую печь. После того, как тесто подрумянится, накрываем чистой бумагой и выпекаем «на среднем огне один час.
Сиг разварной, с маслом, картофелем и яйцами
Варим сига . Перекладываем на блюдо, снимаем кожицу, огарнируем разварным картофелем, украшаем»петрушкой, обсыпаем»» яйцами, картофель поливаем рыбным бульоном вместе с маслом
Приготовить сига, можно и так
Сиг печеный
Очищаем рыбу, вынимаем «хребтовую кость, солим, выкладываем на противень, смазываем сига маслом; подливаем две ложки воды, ставим в горячую духовку. Когда сиг обжарится, поливаем его образовавшимся соком.»» В конце посыпаем тертой булкой