Как приготовить шоколадную глазурь?

Как приготовить шоколадную глазурь?

  1. gjuli говорит:

    Как правило, многие пирожные, торты, «кексы «украшаются красивой шоколадной глазурь, которая легко готовится в домашних условиях. приготовить дома.

    Как же приготовить шоколадную глазурь?

    Приготовить шоколадную глазурь можно различными способами.

    1 способ.

    Вам понадобится» 100 г горького черного шоколада и 2 ст. ложки сливок (жирных).

    Разламываем» шоколадную плитку на кусочки, «кладем в глубокую миску и на водяной бане доводим» шоколад до жидкого состояния. Вводим «в шоколад сливки и перемешиваем. Кондитерское изделие необходимо поливать глазурью пока она не застыла. Такой глазурью поливают верх пирожных и тортов, которые не покрыты кремом со сливками.

    «2 способ.

    Вам понадобится 3 ст. ложки молока, 3 ст.ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 40г сливочного масла.
    Перемешиваем порошок какао» с сахаром и с молоком, ставим смесь на плиту, медленный огонь и доводим до кипения. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.» Торт или пирожное поливают теплой «глазурью для равномерного распределения по поверхности. Такая глазурь с какао и маслом красиво блестит и, как правило, применяется для «того, чтобы украшать пражские десерты.

    3 способ. 2 ст.ложки какао, полстакана сахара, полстакана сметаны, 50г сливочного масла

    Порошок какао растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Ставим «смесь на огонь, доводим до кипения. Добавляем в горячую смесь масло и перемешиваем. Такую глазурь намазывают на торты сверху желе и джемов или просто на коржи

Добавить комментарий

Войти с помощью: