Как приготовить шоколадный крем?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Шоколадный крем применяют для соединения слоев торта, начинки пирожных, отделки кондитерских изделий.
Шоколадным называют «любой крем с добавлением «какао-порошка или растопленного шоколада.
Самые распространенные шоколадные кремы «- это laquo;Шарлоттraquo;, laquo;Пражскийraquo;, laquo;Гляссеraquo;.
Как же приготовить шоколадный крем по этим рецептам?
laquo;Шарлоттraquo;
Берем 450г сливочного масла, 400г сахара, 50г какао, 2 г коньяка или десертного вина, 4г ванильной пудры, 250г молока.
Сначала готовим «яично-молочный сироп.
Молоко, яйца, сахар перемешиваем и продолжая мешать, доводим до кипения. Процеживаем сироп и охлаждаем до комнатной температуры.
Сливочное масло разрезаем на куски и взбиваем 10 мин. , вливаем частями сироп из яиц и молока и добавляем в крем просеянный порошок какао , вино, «пудру, затем взбиваем» еще 10-15 мин.
laquo;Гляссеraquo;
Чтобы приготовить шоколадный крем по этому рецепту, нужно взять» 400г сливочного масла. 400г сахара, 4 г ванильной пудры, 50 г какао, 250г яиц, 100г воды, 2 г коньяка или вина.
Соединяем воду «с сахаром в пропорции 4:1, доводим до кипения, удаляем пенку и увариваем. Взбиваем «яйца, пока они не увеличатся в объеме» в три раза. «Не прекращая взбивать, наливаем сироп. Заканчивают взбивание, когда вся «масса остынет. Потом добавляют «сливочное масло, какао, вино, ванильную пудру, взбиваем «еще раз, 10 мин. до однородной консистенции.
В названные кремы можно добавить» «сироп из растертых орехов и кофе.