Как приготовить шаурму?
Вопросы Лепной декор фасада из стеклофибробетона: особенности и разнообразие
Вопросы Лепнина: искусство уникальных декоративных элементов
Вопросы Как правильно подобрать букет цветов для босса
Вопросы Красота пейзажей и современные интерьеры: ключевые факторы успеха свадебного торжества
Вопросы Планирование путешествий на Кавказ
Вопросы «Апарт-отель «Дача-Хаус» в Ростове-на-Дону: идеальное место для отдыха и работы
Вопросы Продукция из нержавеющей стали от производителя
Вопросы Выбираем рюкзак для бассейна
Основной ингредиент шаурмы готов и теперь можно заняться овощами. Берем триста грамм капусты и мелко измельчаем на терке. Для того, чтобы капуста была сочной, надо ее посолить и немного помять руками. Луковицу режем тонкими полукольцами, моем помидоры и огурцы, а затем режем их тонкими дольками. Овощи также солим. Для зелени используем петрушку или укроп, которые надо мелок порезать. Теперь практически все ингредиенты готовы и мы можем начинать формировать нашу шаурму. Шаурму мы будем» готовить на основе армянского лаваша. Прежде всего, необходимо лаваш разложить на столе. Для сочности смазываем лаваш майонезом, можно смешать его с горчицей. Далее все ингредиенты мы выкладываем слоями. Начинать нужно с мяса, затем огурцы и помидоры, сверху укроп и капуста,» потом лук и немного готовой моркови по-корейски. Далее можно еще немного мяса и полить все составляющие шаурмы кетчупом. Если вам не очень нравиться, когда в шаурме слои, можно перед заворачиванием лаваша, все ингредиенты смешать в отдельной посуде и пропитать их смесью из майонеза и кетчупа. Теперь лаваш складывается конвертиком и перед употреблением, его можно подогреть в микроволновой печи. Из указанного количества ингредиентов может получиться три шаурмы в лаваше. Вместо свежих огурцов также можно использовать маринованные. Что касается зелени, то прекрасно подходят и зеленые листья салата. По желанию конвертики можно обжарить на сковороде.»
Фаст-фуд уже давно и надолго вошел в нашу жизнь. Хоть многим из нас известно, насколько опасно увлекаться такой едой, отказать себе в этом удовольствии, иногда просто нет сил. Но если вы не доверяете уличной еде, то можно приготовить в домашних условиях это блюдо, которое не будет уступать по вкусу. Кроме того, вы имеете возможность создать именно тот вкус и использовать именно те ингредиенты, которые вы любите больше всего. Итак, прежде всего нам понадобится примерно триста грамм куриного филе. Обрежьте все жилки, хорошо промойте филе и порежьте на мелкие кусочки. Затем нужно добавить соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы любите. «Вдобавок можно к мясу выдавить несколько зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до образования румяной корочки.»
Не знаю, насколько это блюдо можно назвать шаурмой, но именно ее я брала за основу, когда экспериментировала с его приготовлением. Значит, я беру лист лаваша, намазываю его майонезом и можно немного кетчупом. Затем выкладываю порезанные кусочками мясо (я использую курицу отварную или копченую), свежие помидоры, корейскую капусту и морковку и много тертого сыра. Все это заворачивается как шаурма и в микроволновку, чтобы сыр растопился. Я обычно поджариваю на сковородке с маслом до зажаристой хрустящей корочки, мне так больше нравится.