Как приготовить сердце?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Говяжье сердце тушеное
Ингредиенты:
говяжье сердце — 500 грамм
лук репчатый — 1 штука
мука — 1 столовая ложка
уксус — 2 столовые ложки
масло — 2 столовые ложки
томат — пюре — 2 столовые ложки
сахар — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Моем сердечки, затем сушим их на салфетке и нарезаем кусочками небольшими, солим. Затем на разогретой сковороде с маслом обжариваем сердечки. Когда сердечки будут почти готовы посыпаем их мукой и обжариваем их еще 1 — 2 минуты. После этого складываем поджаренные сердечки в неглубокую кастрюлю. » «В сковородку, в которой жарились сердечки наливаем воду и вскипятим ее.
Процеживаем соус в кастрюлю где находятся сердечки, туда добавляем воды или бульона — 1 — 1/2 стакана, накрываем крышкой. Ставим на 2 — 3 часа на слабый огонь.
На сковороде разогреваем масло, добавляем мелко порезаный лук и его немного обжариваем. Затем добавляем томат — пюре, 1 чайную ложку сахара, уксуса 2 столовые ложки, 2 лавровых листика, кипятим. Затем, когда до окончания готовки останется 20 — 30 минут вливаем приготовленный соус и солим. На гарнир можно подавать отварной рис, жареный или отварной картофель, гречневую кашу, макароны. Приятного аппетита!!! » «»
Можно стушить сердце.Для этого ужно:
Для начала берем сердце хорошенько моем, обсушиваем на салфетке, затем нарезаем небольшими кусками, Дальше нужно посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердечка посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Дальше нужно соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 столовые ложки»ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Или второй способ.Для него берем:
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часа. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце — 3-4 часа, свиное — 2-2.5 часа). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 минут, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Есть много способов приготовления блюд из сердца.Например нам нужно:
Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир.
Можна сделать гуляш из сердца.Для его приготовления нам нужно:
Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 — 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Или можно сделать обычные биточки.Для них нам нужно:
манная крупа — 15грамммука — 15грамммасло сливочное — 15граммвода — 90 милилитров
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом. Всем вкусного и аппетитного блюда!
Из сердца можно приготовить шашлык.Например берем:
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.
Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
Если есть время,то можна зафаршировать сердце.Для этого нам нужно:
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль — сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.