Как приготовить сдобное тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Тем, кто хочет всегда радовать своих близких вкусной выпечкой, нужно уметь «приготовить сдобное тесто. С таким тестом можно экспериментировать как угодно. Это тесто можно использовать «как для сладкой , так для приготовления пирогов с разными начинками.
Чтобы приготовить сдобное тесто, не нужно придерживаться «строгих норм веса. Легкость этого рецепта в том, что в нем запросто можно заменить один продукт на другой «, добавить чего-то больше, чего-то «меньше.
Чтобы приготовить» сдобное тесто, на килограмм муки нужно взять «полпачки сливочного масла «или маргарина, 2-3 яйца, сахара ndash; по вкусу, молока ndash; тоже «на глаз. Дрожжи — нужно отделить 1/3 от 100-граммовой пачки. laquo;Мокрыеraquo; дрожжи укладываем в кружку, насыпаем 1 ч. л. сахара и заливаем теплый молоком. Размешиваем дрожжи и сахар, до растворения. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем сахар, ванилин, соль и начинаем «лить подогретое молоко, «вымешиваем однородное, без комочков тесто. Взбиваем отдельно «яйца, добавляем их в тесто.
Растапливаем масло, добавляем в тесто. Вымешиваем. тесто должно быть густым . Подошедшие дрожжи выливаем в тесто и снова перемешиваем «, ставим миску с тестом в теплое место. Тесто «не любит сквозняки, поэтому закройте «форточки. Когда тесто будет увеличиваться, поворачиваем «его пару «ложкой. Через 40- 50 минут снова. Тесто подходит часа три. «Теперь вымешиваем тесто, добавив оставшуюся «муку «на чистом столе. Самое главное, чтобы тесто было «эластичным, если оно будет тугим, то не вырастет в духовке, и не получится «воздушной выпечки.