Как приготовить салаты?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Салат «Тереховский».
8 луковиц, 3 штуки моркови, 200 грамм крабового мяса,3 отварных яйца, 1 банка кукурузы, 200 грамм майонеза, 100 грамм сыра.
Натертую морковь и 4 луковице обжарить на растительном масле. Нарезаем соломкой сыр, яйца и крабовое мясо. Остальные луковицы замариновать на некоторое время. Затем обжаренный лук, смешать с маринованным. Добавить остальные продукты и заправить майонезом.
Маринад для лука: 1 стакан воды, 100 грамм сахара, 70 грамм 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка соли.
Вскипятить и залить лук, порезанный полукольцами. Дать настоять 8 часов.
Салат «Полянка из грибов»
Нам понадобиться: Куриный окорочок, грибы маринованные (опята), лук репчатый, майонез, чернослив, сыр, чеснок, свежий огурец и грецкие орехи.
1. Куриный окорочок крошим на мелкие кусочки
2. Ошпаренный мелко нарезанный лук замоченный в уксусе.
3. Грибы (опята) режим на половинки.
4. Майонез.
5. Замоченный чернослив режим узкими полосками.
6. Чеснок и сыр смешиваем с майонезом (по вкусу).
7. Огурец режим на мелкие кусочки. Отжимаем лишнюю жидкость.
Все эти продукты укладываем по очерёдности слоями на тарелку и каждый слой заправляем майонезом. Для украшения салата сверху посыпаем грецкими орехами.
Салат «Тереховский».
8 луковиц, 3 штуки моркови, 200 грамм крабового мяса,3 отварных яйца, 1 банка кукурузы, 200 грамм майонеза, 100 грамм сыра.
Натертую морковь и 4 луковице обжарить на растительном масле. Нарезаем соломкой сыр, яйца и крабовое мясо. Остальные луковицы замариновать на некоторое время. Затем обжаренный лук, смешать с маринованным. Добавить остальные продукты и заправить майонезом.
Маринад для лука: 1 стакан воды, 100 грамм сахара, 70 грамм 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка соли.
Вскипятить и залить лук, порезанный полукольцами. Дать настоять 8 часов.
Салат «Полянка из грибов»
Нам понадобиться: Куриный окорочок, грибы маринованные (опята), лук репчатый, майонез, чернослив, сыр, чеснок, свежий огурец и грецкие орехи.
1. Куриный окорочок крошим на мелкие кусочки
2. Ошпаренный мелко нарезанный лук замоченный в уксусе.
3. Грибы (опята) режим на половинки.
4. Майонез.
5. Замоченный чернослив режим узкими полосками.
6. Чеснок и сыр смешиваем с майонезом (по вкусу).
7. Огурец режим на мелкие кусочки. Отжимаем лишнюю жидкость.
Все эти продукты укладываем по очерёдности слоями на тарелку и каждый слой заправляем майонезом. Для украшения салата сверху посыпаем грецкими орехами.
Предлагаю свою десятку рецептов вкусных салатов:
1) Свежую капусту порезать, чуть присолить и хорошо помять руками или толкушкой, чтобы она не была жесткой. Добавить резаное отварное мясо, тертую отварную свеклу и корейскую морковь. Заправляем майонезом.
2) Трем на мелкой терке сыр, режем крабовые палочки, отварную курицу, добавляем кусочки консервированных ананасов, чуточку чесночка, заправляем майонезом.
3) По одной банке консервированной фасоли и кукурузы, отварное мясо, сухарики, майонез.
4) Пара отварных картофелин и вареных яиц, соленый огурец, крабовых палочек упаковка, морковка корейская, банка консервированной кукурузы, лук зеленый, майонез.
5) 300 гр. отварных кальмаров, яйца 4 штуки, пара яблок, апельсин, консервированная кукуруза, майонез.
6) Обжарить с маслом лук репчатый и морковь, редьку зеленую потереть на терке, залить водой, пусть немного постоит, потом отжать, мясо отварное порезать кусочками. Все перемешать, приправить майонезом.
7) Нарезать соломкой болгарский перец, яблоко кубиками, кальмары отварные или консервированные. Все заправить майонезом.
8) Тунец консервированный размять вилкой, добавить порезанные свежие помидоры и репчатый лук, майонез.
9) Морковь сырую и сыр твердый трем на терке, добавим чеснок, майонез, сухарики.
10) Курица копченая кусочками, размоченный чернослив, измельченные грецкие орехи, обжаренные на масле с луком грибы, немного тертого сыра, майонез.
Я хочу рассказать немного о прекрасной ягоде, которая растёт на каждом огороде. Мне кажется, что тыква это королева среди ягод, такая она красавица. Лежит на грядке или забралась на дерево и свисает оттуда как маленькое солнышко. Везде она хороша. Но вот не все знают, что появилась она в наших краях только с открытием Америки. Я вот об этом узнала совершенно недавно. А какая она полезная! В её состав входят куча витаминов А, В, С, Е, РР, каротин, кстати по этому у неё такой красивый солнечный цвет. В тыкве немало солей меди, железа, фосфора которые благоприятно действуют на кроветворение. Ещё в ней содержится много пектина, который способствует выведению холестерина, а это профилактика сердечнососудистых заболеваний. А сколько полезных веществ в семечках тыквы и так можно говорить и говорить до бесконечности. Но я хочу сказать, что все эти полезные и нужные вещества очень, что очень, совсем не любят тепловую обработку, поэтому я предлагаю использовать тыкву в сыром виде в разнообразных салатах.
Например, в сочетании яблочка, лимонного сока и орехами. Созревшую тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семенами, натереть на крупной тёрке. Смешать с мелко нарезанным или натёртым яблоком. Для остроты добавить лимонный или фруктовый сок, немного сахару или полить жидким мёдом. Посыпать измельчёнными орехами или поджаренными очищенными тыквенными семечками.