Как приготовить салат цезарь?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить салат цезарь и соус к нему можно по-разному.
Рассмотрим, как приготовить салат цезарь с сухариками и курицей.
На 2 порции салата нам понадобится:
200г багета, пучок салата, 300г филе курицы, 1 зубчик чеснока, 50г пармезана, 1 томат, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Для соуса: половина зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 желтка, 1 ст. ложка «вустерского соуса, 75 мл оливкового масла, щепотка соли, сок четвертушки лимона, дижонская горчица.
Куриное филе в салате можно заменить подкопченым лососем, семгой или креветками.
Чтобы приготовить салат цезарь куриное филе натираем солью и перцем либо смесью различных перцев. «Накрываем пленкой и ставим мариноваться на несколько часов в холодильник. «
Разогреваем в сковороде 100 мл оливкового масла. Кладем в нее порезанный чеснок (1-2 зубчика), «обжариваем до чуть-чуть золотистого цвета. Убираем чеснок.
Подсохший багет режем на небольшие кубики, предварительно обрезав корочки. «
Обжариваем кубики багета на подготовленном масле с чесноком. Именно чесночные сухарики и заправка делают цезарь цезарем.
Филе обжариваем до готовности на раскаленной сковороде по 3-5 минут на каждой стороне.
Соус.
Вустерский соус можно заменить на анчоус с лимоном и сахаром. Перетираем филе анчоуса, половину зубчика чеснока, половину чайной ложки сахара, несколько горошин черного перца, щепоть соли.
Добавляем яичные желтки, все перемешиваем, добавляем оливковое масло и взбиваем соус. Далее продолжаем капать масло и взбивать его в эмульсию. Масло нужно капать очень осторожно, чтобы соус не расслоился. Добавляем лимонный сок и дижонскую горчицу по вкусу. Все перемешиваем. «
Чтобы правильно приготовить салат цезарь, натираем чесноком блюдо для салата. Крупно рвем листья салата и выкладываем на тарелку. Сбрызгиваем их соусом и посыпаем пармезаном.
Далее выкладываем филе курицы, нарезанное кубиками, опять сбрызгиваем соусом.
Кладем сухарики. Сбрызгиваем соусом. Теперь все посыпаем натертым пармезаном. Салат можно подавать к столу.
Получится еще вкуснее, если в салат добавить мякоть свежего томата, нарезанную кубиками. Хотя, если для них еще не сезон, то лучше их не использовать.