Как приготовить салат оливье?

Как приготовить салат оливье?

  1. Yulko говорит:

    Самый традиционный новогодний салат нашей страны готовится очень просто.

    Рецепты несколько варьируются, но в целом основа остается неизменной.

    Я предлагаю салат, который люблю готовить сама.

    Итак, нам понадобятся (из расчета на обычный стандартный салатник):

    1. картофель (два-три средних клубня)
    2. репчатый лук (одна-две средние головки)
    3. консервированный горошек (около50 грамм, смотрите сами по насыщенности)
    4. яйца (три-четыре штуки)
    5. яблоко (одно средней величины)
    6. ветчина (50-100 грамм)
    7. вареная колбаса 950-100 грамм)
    8. соленые огурцы (пара среднего размера)
    9. майонез

    «

    Картофель отвариваем, очищаем и режем как можно мельче. Яйца тоже варим и нарезаем. Соленые огурцы, ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуем помельче. Яблоко натираем на крупной терке, лучше вместе со шкуркой. Перемешиваем все это, добавляем зеленый горошек, солим, заправляем майонезом.

    В зависимости от предпочтений, майонез можно добавлять за пару часов до подачи на стол (чтобы салат хорошо им пропитался), либо за 10-20 минут (чтобы соус не затмевал вкуса ингредиентов). Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки.

    Приятного аппетита!»»»

  2. panterka1988 говорит:

    ОЛИВЬЕ- ОДНО ИЗ ИЗЛЮБЛЕННЫХ БЛЮД,КАК В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ,ТАК И НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!

    каждая хозяйка приподносит свои новшества в рецепт приготовления этого блюда. наверняка сейчас не найдется ни одного человека,который хоть раз бы не пробывал этот салат!

    итак приступим. нам понадобится:

    -картофель-6-7 штучек;

    -яйца 4-5 штук;

    -колбаса вареная или куринное филе 0,5кг;

    -горошек- 1банка;

    -майонез «по вкусу

    -перец

    соль.

    ИТАК,ДЛЯ НАЧАЛА СТАВИМ ВАРИТЬ КОРТОФЕЛЬ,ЧИСТИМ ЕГО И В ВОДУ; варим не до поной готовности,а так что бы удобно было резать;

    яйца так же отвариваем,до состояния крутости))))))))

    режим колбасу кубиками, засыпаем в чашку для салата,ту да ж е высыпаем горошек.

    если вы выбрали куринное филе,его для начала нужно отварить,затем остудить! и так же порезать.

    за это время сварятся ийца и картошка, дать им время остыть и таким же образом нарезать и высыпать ко всем ингридиентам.

    добавить соль и перец по вкусу.

    если до подачи на стол еще много времени,не стоит заправлять салат майонезом-это можно сделать перед подачей на стол!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  3. Denis говорит:

    Для этого обычным способом варим язык, затем опускаем в холодную воду, очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Что» касается остальных ингредиентов, то обязательно присутствует отварной картофель. Причем картофель варится в мундирах, а после охлаждения очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Для того, чтобы во время варки кожура картофеля не потрескалась, бросать картошку надо в кипящую воду. Перед варкой нужно проткнуть кожуру с помощью вилки в нескольких местах. Еще нам необходимо отварить яйца. Заливаются яйца холодной водой, а затем ставятся на огонь. Чтобы не потрескалась яичная скорлупа, воду нужно посолить. Варятся яйца на среднем огне в течение десяти минут. Нарезаем яйца также кубиками. Далее нарезаем огурцы. Лучше всего использовать соленые огурцы или маринованные, но можно и свежие. Огурцы нарезаются небольшими кубиками. Еще одним неизменным ингредиентом этого салата является консервированный зеленый горошек. Горошек следует промыть от рассола и добавить в салат. Когда все ингредиенты нарезаны, следует все тщательно перемешать и посолить. Для заправки используется чаще всего майонез. Однако, можно сделать эту заправку еще вкуснее, если майонез наполовину смешать со сметаной. В конце можно также добавить немного свежемолотого черного перца.»»

  4. Denis говорит:

    Ни» один праздничный стол не обходится без такого замечательного салата, как салат laquo;Оливьеraquo;. Многие до сих пор ассоциируют его с новым годом, а кто- то уже считает обыденным блюдом, который слишком прост для торжества. Да и вариаций на сегодня существует так много, что порой трудно выбрать самый приемлемый вариант. Однако, мало кто знает, что классический рецепт этого салата содержал мясо жареных рябчиков, раковые шейки и каперсы. Конечно, в современных рецептах этого салата вы навряд ли встретите такие ингредиенты. Основным ингредиентом этого салата считается мясо. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, можно использовать вареное мясо курицы, свинину, телятину. Также можно попробовать добавить копченую или поджаренную куриную грудинку. В самых простых вариантах салата можно воспользоваться вареной колбасой. Но, если вы решили готовить laquo;оливьеraquo; с колбасой, то выбирайте самые лучшие сорта колбасы.» Также мясо можно заменить вареным языком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: