Как приготовить салат оливье?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Самый традиционный новогодний салат нашей страны готовится очень просто.
Рецепты несколько варьируются, но в целом основа остается неизменной.
Я предлагаю салат, который люблю готовить сама.
Итак, нам понадобятся (из расчета на обычный стандартный салатник):
«
Картофель отвариваем, очищаем и режем как можно мельче. Яйца тоже варим и нарезаем. Соленые огурцы, ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуем помельче. Яблоко натираем на крупной терке, лучше вместе со шкуркой. Перемешиваем все это, добавляем зеленый горошек, солим, заправляем майонезом.
В зависимости от предпочтений, майонез можно добавлять за пару часов до подачи на стол (чтобы салат хорошо им пропитался), либо за 10-20 минут (чтобы соус не затмевал вкуса ингредиентов). Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!»»»
ОЛИВЬЕ- ОДНО ИЗ ИЗЛЮБЛЕННЫХ БЛЮД,КАК В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ,ТАК И НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!
каждая хозяйка приподносит свои новшества в рецепт приготовления этого блюда. наверняка сейчас не найдется ни одного человека,который хоть раз бы не пробывал этот салат!
итак приступим. нам понадобится:
-картофель-6-7 штучек;
-яйца 4-5 штук;
-колбаса вареная или куринное филе 0,5кг;
-горошек- 1банка;
-майонез «по вкусу
-перец
соль.
ИТАК,ДЛЯ НАЧАЛА СТАВИМ ВАРИТЬ КОРТОФЕЛЬ,ЧИСТИМ ЕГО И В ВОДУ; варим не до поной готовности,а так что бы удобно было резать;
яйца так же отвариваем,до состояния крутости))))))))
режим колбасу кубиками, засыпаем в чашку для салата,ту да ж е высыпаем горошек.
если вы выбрали куринное филе,его для начала нужно отварить,затем остудить! и так же порезать.
за это время сварятся ийца и картошка, дать им время остыть и таким же образом нарезать и высыпать ко всем ингридиентам.
добавить соль и перец по вкусу.
если до подачи на стол еще много времени,не стоит заправлять салат майонезом-это можно сделать перед подачей на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для этого обычным способом варим язык, затем опускаем в холодную воду, очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Что» касается остальных ингредиентов, то обязательно присутствует отварной картофель. Причем картофель варится в мундирах, а после охлаждения очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Для того, чтобы во время варки кожура картофеля не потрескалась, бросать картошку надо в кипящую воду. Перед варкой нужно проткнуть кожуру с помощью вилки в нескольких местах. Еще нам необходимо отварить яйца. Заливаются яйца холодной водой, а затем ставятся на огонь. Чтобы не потрескалась яичная скорлупа, воду нужно посолить. Варятся яйца на среднем огне в течение десяти минут. Нарезаем яйца также кубиками. Далее нарезаем огурцы. Лучше всего использовать соленые огурцы или маринованные, но можно и свежие. Огурцы нарезаются небольшими кубиками. Еще одним неизменным ингредиентом этого салата является консервированный зеленый горошек. Горошек следует промыть от рассола и добавить в салат. Когда все ингредиенты нарезаны, следует все тщательно перемешать и посолить. Для заправки используется чаще всего майонез. Однако, можно сделать эту заправку еще вкуснее, если майонез наполовину смешать со сметаной. В конце можно также добавить немного свежемолотого черного перца.»»
Ни» один праздничный стол не обходится без такого замечательного салата, как салат laquo;Оливьеraquo;. Многие до сих пор ассоциируют его с новым годом, а кто- то уже считает обыденным блюдом, который слишком прост для торжества. Да и вариаций на сегодня существует так много, что порой трудно выбрать самый приемлемый вариант. Однако, мало кто знает, что классический рецепт этого салата содержал мясо жареных рябчиков, раковые шейки и каперсы. Конечно, в современных рецептах этого салата вы навряд ли встретите такие ингредиенты. Основным ингредиентом этого салата считается мясо. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, можно использовать вареное мясо курицы, свинину, телятину. Также можно попробовать добавить копченую или поджаренную куриную грудинку. В самых простых вариантах салата можно воспользоваться вареной колбасой. Но, если вы решили готовить laquo;оливьеraquo; с колбасой, то выбирайте самые лучшие сорта колбасы.» Также мясо можно заменить вареным языком.