Как приготовить саке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Крепость этого напитка примерно 14-18 градусов и пить его достаточно легко. Кроме того, саке низко калорийно. Саке, как приготовить интересует многих. Оказывается, что это гораздо проще, чем может показаться, а необходимые ингредиенты продаются в любом супермаркете.
Для того чтобы приготовить саке нужно сделать закваску коджи, живую закваску мото и добиться сбраживания самого саке.
Закваска коджи продается в готовом виде, но дешевле сделать ее самостоятельно.
Для коджи понадобятся:
• семена коджи — 1 ч. л;
• круглый рис — 800 гр
Для приготовления мото необходимо:
• закваска коджи — 75 гр;
• Пропаренный рис — 180 гр;
• Вода — 270 гр;
Дрожжи — 5 гр.
Для саке понадобятся:
• мото — 500 мл;
• вода — 4 литра;
• Коджи — 700 гр;
• пропаренный рис — 15 стаканов.
1. Саке — традиционный японский напиток. Для закваски коджи берется сырой рис, промывается в проточной воде, просушивается и обрабатывается паром до готовности.
2. После этого рис необходимо охладить, добавить семена коджи-кин и оставить для брожения на 14-16 часов.
3. Когда рис начнет пахнуть сыром — закваска готова.
4. Пропаренный рис перемешивается с коджи, теплой водой и сухими дрожжами. После этого нужно полученную смесь нужно закрыть крышкой и поместить в холодильник.
5. Следующие 10 дней закваску мото нужно встряхивать, пока она не станет похожа на пюре.
6. В 3-х литровой банке смешиваются пропаренный рис, вода, мото и коджи в количестве около трети от необходимых пропорций, смесь остается в теплом месте на двое суток и тщательно перемешивается каждые 10-12 часов.
7. На третьи сутки добавляется вторая треть риса и коджи, 6 стаканов воды, перемешивается, и снова оставляется в тепле.
8. Через день нужно добавить и перемешать оставшиеся ингредиенты.
Саке можно употреблять уже через 10 дней, но для получения большей крепости этот срок увеличивается.
Японцы пьют напиток подогретым из специальных чашек чоко. Готовое саке хранится в холодильнике.