Как приготовить рождественского гуся?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
На рождество в нашей стране принято готовить гуся, так было заведено много лет назад, и до сих пор эта традиция считается почтенной. Для того, чтобы гусь удивил гостей, его необходимо уметь правильно приготовить. Конечно же, рецептов для его приготовления масса, и их можно поискать в интернете, и добавить или замариновать гуся так как понравится именно вам. Но все же, есть некоторые правила, которые нужно знать, если гусь должен стать вашим коронным блюдом вечера.
1) Для начала нужно выбрать действительно свежую, качественную птицу. Определить свежесть можно по кожице, она должна быть гладкой и сухой, а также иметь равномерный оттенок. Если гусь хороший и молодой, его жир должен быть белым, практически прозрачным.
2) Выбирать нужно тушки от 3кг, но больше 6кг брать не советуют. Гусь считается костлявой птицей, при этом его кости достаточно тяжелые, поэтому рассчитывая порционные куски, учитывайте вес костей.
3) Когда по приходу домой вы первично обработали птицу, ее необходимо замариновать. Маринад вы можете выбирать любой, но опытные шеф повара отдают предпочтение алкоголю (коньку) и фруктам (яблокам или апельсинам). Мариноваться тушка должна не менее 3 часов, чем больше, тем лучше. В идеале оставить ее на ночь.
4) Обычно гуся фаршируют, но все же, повара настоятельно рекомендуют не фаршировать гуся, так как натуральный вкус мяса теряется, и понять, насколько вкусен гусь, невозможно.
5) Запекать гуся нужно в разогретой духовке, но температура должна быть не более 160 градусов, чтобы тушка не пересохла. Процесс приготовления в среднем около трех часов.
6) Когда гусь приготовлен, важно красиво украсить блюдо. Лучше всего делать это при помощи фруктов и овощей!
Вот с такими не сложными рекомендациями можно приготовить вкусного гуся!
я запекаю гуся в тесте ,он получается очень нежный ,для этого берем гуся натираем его тушку солью перцем ,как снаружи так и в нутри,отдельно в миске делаем тесто мука вода и соль ,все это замешиваем,гуся полностью запечатываем в тесто ложим на противень и ставим в духовку на полтора два часа ,когда гусь готов выкладываем на блюдо снимаем хлебную корку и разделываем гуся на порционные куски.
Рождественского гуся можно запечь с яблоками.
Возьмите тушку гуся, внимательно просмотрите ее, если на ней есть волоски, то опалите ее на газовой горелке. После чего хорошенько промойте ее под проточной водой снаружи и внутри. Все лишнее внутри тушки удалите. «Возьмите большую емкость, куда гусь войдет целиком, и положите его туда.
Возьмите хорошую питьевую воду, посолите (одна столовая ложка соли на литр воды), поперчите по вкусу. Очистите одну головку репчатого лука и порежьте ее кольцами. Добавьте пару столовых ложек 5%-ного столового уксуса (вместо уксуса можно взять сок одного лимона), все хорошенько перемешайте и залейте этим маринадом тушку гуся. Маринад должен покрывать птицу полностью. Поставьте мариноваться на два-шесть часов.
Возьмите семь — восемь яблок, помойте их, порежьте на 10-12 долек и вырежьте у них середину. Возьмите один лимон и его половинку порежьте тонкими дольками.
Выньте тушку из маринада и обсушите ее бумажными полотенцами. Внутри тушки промажьте майонезом или сметаной. Положите туда яблоки, среди которых равномерно распределите дольки лимона. Гусиный жир срежьте, порежьте на маленькие кусочки положите их внутрь тушки вместе с яблоками. Зашейте брюшко гуся, а также его горловину, чтобы жир не вытекал из тушки.
Возьмите майонез, посолите его, поперчите, добавьте туда сок оставшейся половинки лимона. Все перемешайте и смажьте этой массой тушку гуся снаружи. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и положите туда, фаршированного яблоками, гуся. Поместите противень с тушкой в разогретую духовку. Выпекайте гуся в течение полутора ndash; двух часов.
Готового гуся выньте из духовки и снимите швы. Можно разделить его на кусочки, а можно подавать целиком, выложив на большое блюдо и украсив его зеленью. Приятного аппетита!