Как приготовить ромовую бабу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить ромовую бабу нужно замесить опарное дрожжевое тесто. Для этого вам понадобиться:
«-100г. сливочного масла,
-50 г. маргарина, три яйца,
-50 г. растительного масла,
— щепотка соли,
-75 г. сахара,
— ст. ложка коньяка или ром,
— один килограмм муки,
-40 г. дрожжей
— один стакан сахара.
Чтобы приготовить коньячный сироп понадобиться:
5 ст. ложек сахара.
— 2 столовые ложки коньяка
— 5 ст. ложек воды.
Для приготовления сахарной помадки нужны такие ингредиенты:
-300 г. сахара
— 150 мл. воды.
— пол чайной ложки лимонной кислоты.
Начнем приготовление опары. Подогреть молоко, растворить в нем сахар, соль и дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно перемешивая добавить муку, до консистенции не слишком густой сметаны. Опару накрыть и поставить в теплое место минут на 40 до увеличения объема в два раза.
«Пока подходит опара, займемся приготовлением сдобы. Для этого нужно соединить маргарин, сливочное и растительное масло. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром, а белки поставить в холодильник. Когда опара подойдет нужно добавить перетертые желтки, растопленный маргарин, сливочное и растительное масло. Добавить ложку коньяка и хорошо до однородности все перемешать. Взбиваем» белки и» аккуратно вмешиваем в тесто. Просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз перемешивая. Потом тесто хорошенько нужно вымесить руками и снова поставить, чтобы оно подошло, где-то на 1,5 -2 часа. Как только тесто хорошо подошло его нужно немного вымесить, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Затем завернуть жгутом, разрезать и сформировать небольшие шарики. Смазываем растительным маслом формочки ложем в них шарики, предварительно смазанные растительным маслом, и оставляем на некоторое время, чтобы тесто подошло. Затем ставим в духовку на 30 минут.
«Когда булочки испекутся, в середине каждой бабы проделываем дырочку и опускаем их в сироп. Затем заглазировать» помадкой из сахара.
«