Как приготовить рис на гарнир?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить рис на гарнир ndash; просто только на первый взгляд. Как показывает практика, мало кто умеет сварить его рассыпчатым и красивым.
Рассмотрим способ приготовления привычного нам белого риса, который можно встретить на прилавке любого продуктового магазина.»
Основное правило: чтобы в результате получить рассыпчатый рис, его нужно очень хорошо промыть до варки. Промывать нужно в большом количестве обычной» холодной воды, можно проточной водой из-под крана, или насыпав его в глубокую миску. Это поможет удалить из крупы мелкие частички пыли, крупный мусор и излишки крахмала. Промывать рис нужно до той поры, пока вода, сливаемая из него, не будет полностью» прозрачной.»
Тщательно вымытый» рис выкладываем в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1:2 (на один» стакан риса два» стакана воды), солим. Общеизвестный факт ndash; рис требует много соли. На 1 стакан рисовой крупы вам потребуется примерно половину» чайной ложки соли. Когда рис закипит, убавляем газ до наименее возможного. Варим в течение 20 мин, затем выключаем плиту и, не мешая и не открывая крышку, оставляем в кастрюле на 15 мин. За это время он дойдет до готовности и впитает оставшуюся воду.»
Через 15 мин. Ваш рис готов. Его можно подавать гарниром к абсолютно любому блюду. Его красота и рассыпчатость Вам обеспечены.»
Если у Вас не получилось приготовить рис на гарнир» нежным и рассыпчатым, возможно, Вы допустили следующие ошибки:
— использовали при варке не самый минимальный огонь;
— использовали кастрюлю с тонким дном, которая прогревается неравномерно и способствует прилипанию риса.»
Надеемся, у Вас все получилось! Приятного аппетита.