Как приготовить рыбу в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рыба в духовке довольно простое и быстро готовящееся блюдо.
Чтобы любая рыба получилась вкусной, достаточно как следует ее вычистить и убрать все внутренности, обмазать ее специальной смесью перцев для рыбы (продается в любом супермаркете) и солью. Затем выложить на проивень (сковороду) и поставить в разогретую духовку. Время приготовления рыбы зависит от ее толщины. Рыба готовится 5 минут, к которым нужно прибавить еще по 2 минуты за каждый сантиметр толщины рыбы. При сервировке готовую рыбу можно полить лимонным соком и украсить дольками лимона.
Есть и другой рецепт, можно также обмазать рыбу перцем и солью, но перед тем, как поставить ее в духовку, следует замотать каждую рыбку в фольгу. Время приготовления будет таким же, но рыба будет более сочной.
Можно приготовить рыбу по испанскому рецепту. Для этого рыбу очищенную отвнутренностей рыбу также обмазывают перцем и солью, а затем ее брюхо фаршируют хамоном (вяленой свининой). После этого рыбу готовят в духовке, как описано выше. Вкусовое сочетание получается весьмя приятное.
Приятного аппетита!!!»
Рыба в духовке довольно простое и быстро готовящееся блюдо.
Чтобы любая рыба получилась вкусной, достаточно как следует ее вычистить и убрать все внутренности, обмазать ее специальной смесью перцев для рыбы (продается в любом супермаркете) и солью. Затем выложить на проивень (сковороду) и поставить в разогретую духовку. Время приготовления рыбы зависит от ее толщины. Рыба готовится 5 минут, к которым нужно прибавить еще по 2 минуты за каждый сантиметр толщины рыбы. При сервировке готовую рыбу можно полить лимонным соком и украсить дольками лимона.
Есть и другой рецепт, можно также обмазать рыбу перцем и солью, но перед тем, как поставить ее в духовку, следует замотать каждую рыбку в фольгу. Время приготовления будет таким же, но рыба будет более сочной.
Можно приготовить рыбу по испанскому рецепту. Для этого рыбу очищенную отвнутренностей рыбу также обмазывают перцем и солью, а затем ее брюхо фаршируют хамоном (вяленой свининой). После этого рыбу готовят в духовке, как описано выше. Вкусовое сочетание получается весьмя приятное.
Приятного аппетита!!!»
Минтай под майонезом
Минтай нарезать кусочками толщиной в 3-4 см. Вылодить на смазанный растительным маслом противень. Посолить. Лук репчатый порезать кольцами, выложить сверху на рыбу. Картошку почистить и порезать кружочками толщаной около 0,5 см. Выложить слоем или двумя слоями сверху лука. Посолить и промазать майонезом. Готовить в духовку, пока не запчется майонез. Подавать можно, посыпав зелень. Очень вкусно, быстро и просто!
Для запекания» нам понадобится:
Для начала нужно хорошенько вымыть рыбу и дать ей просохнуть.Берем лимон и выдавливаем сок.Теперь рыбку хорошо облить нашим выдавленым соком.Теперь очищаем лук и нарезаем колечками.Берем немного масла и кидаем туда наш лук.Морковь также нужно хорошо помыть, почистить, а потом нарезаем соломкой.Моррковку также добовляем на сковородочку и немножка обжариваем.Берем помидор и хорошенько моем, по возможности снять кожуру(просто облить кипятком помидорку).Нарезаем кусками помидор, чеснок очищаем и продавливаем через чеснокодавку.Смешиваем нашу морковь,лук, чеснок, помидоры, соль и перец, перемешиваем.
Разогреваем духовку.Напритвень выкладываем нашы овощи, на них ложим нашу рыбку, обризнуть оставшимся у нас маслечком.Теперь немного добавить горячей воды и ставим в духовочку.Когда рыба испеклась и немного приостыла нужно посыпать зеленью.
Треска с овощами.
«
Филе трески обвалять в подсоленной муке, слегка обжарить на «оливковом масле с двух сторон. Рыбу класть в хорошо разогретое масло, чтобы ее верхний слой сразу схватывался, тогда меньше времени потребуется на обжарку ndash; минуты 2-3 с каждой стороны.
Одну морковку потереть на крупной терке, а луковицу порезать полукольцами. Добавить черный перец с десяток горошин, 3-4 гвоздики, измельченный лавровый лист, пару можжевеловых ягод, сушеный базилик щепотку, посолить по вкусу, «все это вместе обжарить на оливковом масле минут пять, помешивая до полуготовности ndash; лук должен стать мягким, а вся смесь однородной.
На противень или в форму для запекания кладем рыбу, сверху ровным слоем выкладываем овощи, запекаем в духовом шкафу полчаса. Чтобы овощи не подсохли или не подгорели, первые минут двадцать готовить под фольгой или крышкой, в конце приготовления ndash; в открытом положении.
Перед подачей на стол дать настояться с полчаса. В качестве гарнира хорош отваренный или приготовленный на пару рис. Если рыбе полностью дать остыть, это уже будет другое блюдо, овощная смесь уже станет для рыбы чем-то вроде маринада. «Но это кому как больше нравится.
Еще рецептик. Для него нам нужно :
Начинаем готовить.Нашу рыбку хорошенько моем м просушиваем. Теперь рыбку нужно почистить и порезать на большые кусочки.Рыбку подсаливаем и перчим.Цытрусы, обмываем, очищаем кожуру «и перекручиваем на мясорубке.Берем кусочек нашей рыбки и ложим в фольгу.Туда же добавляем 2 столовые ложки из цытрусов и 1 ложку майонеза.После этого заварачиваем каждый кусочек и ложим на протвень.Разогреваем духовку и ставим нашу рыбку приблизительно на минут 30.
Можно приготовить речную рыбку, например карпа, сазана или леща.
Нам понадобится:
Начинаем готовить.Рыбку хорошенько моем и разрезаем вдоль хребта.Потом разрезаем на кусочки и ложим в молоко, перед тем немного подсолив его.Теперь берем сухари панировачные и обваливаем рыбку .Разогреваем духовкуи ложим рыбку кожурой вверх.Сбрысгиваем рыбку подсолнечным маслом и в духовку на 10-20 минут., в зависимости от размеров кусков.
Можна приготовить в духовке рыбу ментай.Для этого нам нужно:
Рыбку для начала хорошо моем и обсушиваем.Очищаем ее и нарезаем на кусочки.Теперь обваливаем их в муке или сухарях и поджариваем что б немного подзолотилась.Картошку моем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к ней соль,перец и соус.Для соуса мы смешиваем кетчуп , майонез, чеснок, продавленый через чеснокодавку.Теперь разогреваем духовку и выкладываем рыбку на середину протвеня. Картошку ложим вокруг нашей рыбки.Сверху смазываем все оставшымся соусом. Теперь моем ,чистим» и натираем морковку.Лук очищаем и нарезаем полуколечками.Все это кладем на верх.Теперь натираем маргарин.Ставим нашу рыбку с овощами в духовку на минут 35.Теперь натираем сыр и перед выключением духовки посыпаем все сыром и ставим обратно в духовку на 2-4 минуты.
Всем приятного аппетита!
Мне нравится очень простой рецепт. Для него вам понадобится сёмга, корень имбиря, лимон и соль.
Маринуем рыбу (я покупаю стейк сёмги) в тёртом имбире, добавляю лимонный сок и соль. Оставляю в таком маринаде на несколько часов. Потом запекаю в духовке в фольге в течение 15 минут.
Всё. Блюдо готово. Это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!»