Как приготовить рассыпчатый плов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того чтобы приготовить рассыпчатый плов, в первую очередь, приобретите качественный рис. Для наших целей подойдёт крупный длиннозёрный рис высшего сорта. Перед приобретением, внимательно осмотрите пакет и убедитесь в том, что, выбранная вами крупа, соответствует характеристикам, заявленным производителем.
Полагаю, каждый, даже не опытный кулинар знает то, как обжаривать лук, морковь и мясо, дабы приготовить рассыпчатый плов. Поэтому, не буду подробно останавливаться на этом аспекте. Предлагаю, сразу перейти к стадии, когда в плов всыпается рис.
Дабы приготовить рассыпчатый плов, варите его только в казане либо кастрюле из нержавеющей стали с тяжёлой и плотной крышкой.
Итак, всыпьте в казан рис и убедитесь в том, что он закрыт водой не более чем на 3-4 сантиметра, выкрутите огонь на максимум, плотно закройте крышку и варите в течение, примерно, пятнадцати минут.
Затем, с помощью ложки либо лопатки сгребите слой крупы к середине казана так, чтобы она образовала купол, по краям которого было бы видно мясо с овощами, сделайте самый малый огонь, закройте крышкой и томите на плите, примерно 15 минут.
Дабы придать плову дополнительную рассыпчатость, после отключения огня, закутайте казан какой либо плотной тканью и оставьте на полчаса, чтобы ваш плов laquo;отдохнулraquo;.
Приятного аппетита.