Как приготовить правильный плов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить правильный плов, попробуем собрать в рецепте выжимку из всех известных рецептов, собрать то самое, что характеризует плов именно как плов.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— мясо (баранина, говядина, свинина, курица — что-то одно на ваш вкус или ассорти)
— морковь
— репчатый лук
— рис
— специи
— растительное и сливочное масло
— черный перец и соль по вкусу
Берем большой казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и крышкой, на дно кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем, а замет томим масло. Вместо сливочного при желании можно взять и растительное.
Далее, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками мясо, выкладываем на дно и готовим под крышкой, добавив немного воды.
Шинкуем лук и морковь, на мясо выкладываем сначала лук, оставляем готовиться минут на десять, затем поверх выкладываем морковь, снова оставляем минут на десять. Слои не перемешиваем!
Следим за огнем — плов не должен подгореть и пришквариться ко дну!»
Рис замачиваем в теплой воде на пол часа (перед приготовлением), а затем выкладываем поверх моркови и доливаем воду так, чтобы рис скрылся под ней на полтора ndash; два сантиметра. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и оставляем тушиться на медленном огне еще минут пятнадцать ndash; двадцать (до готовности).
Не перемешиваем, тушим под закрытой крышкой, чтоб лишний раз не выпускать важный для процесса приготовления пар! После того, как рис приобрете приятный золотичтый цвет и густую консистенцию, можно подавать блюдо к столу. »
Плов готов. Приятного аппетита! «
Это довольно интересный вопрос. насколько я знаю, то в мусульманских странах едят плов прямо руками. Насчёт же того, как его правильно приготовить, то мне приходилось слыхать, что для того, чтобы это сделать, не разделывают барана, а уже с рисом его варят целиком. То есть, его разделывают, вынимают внутренности, но не режут на маленькие кусочки, как это делают у нас. Да и вообще, плов у нас варят, используя по большей части не баранину, а свинину и говядину. А настоящий плов — это баранина с рисом.
Итак, правильный плов, это использование баранины, а не другого какого-либо мяса.