Как приготовить плов с курицей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если у вас есть казанок, то можете приготовить плов в нем, я вам приведу пример приготовления плова, если казана у вас нет. Плов получается таким же вкусным, как и в казане.
Для плова вам потребуется одна курица, рис, граммов 800-900, две больших моркови, две головки репчатого лука, соль, специи по вкусу.
Почистите морковь и лук. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Рис, лучше всего, взять для плова пропаренный. Его можно не мыть. Если вы берете простой рис, то хорошенько промойте его под проточной водой.
Курицу разделайте, очистите от кожи, и отделите мясо от костей. Мясо порежьте на кусочки.
Возьмите толстостенную сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте туда растительное масло, примерно, полстакана. Разогрейте масло и опустите туда мясо курицы. Обжарьте его. Во время жарки, помешивайте, чтобы не пригорело. Когда вся жидкость, которая вышла из мяса выпариться и останется одно масло, добавьте к мясу лук и жарьте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Следом за луком добавьте резаную морковь и обжарьте ее вместе с мясом и луком.
Возьмите кастрюлю, литра на три-четыре и выложите туда содержимое сковороды. Сверху обжаренных мяса, лука и моркови насыпьте рис, и разровняйте его. Налейте воды, примерно семь стаканов. Вода должна прикрывать рис на толщину двух-трех сантиметров. Наливать воду следует аккуратно, так, чтобы не перемешались слои риса и мяса. Посолите плов ndash; 1 столовая ложка соли, добавьте специи и кусочек красного стручкового перца. После чего, поставьте кастрюлю на огонь.
Когда плов закипит, сделайте очень маленький огонек и варите 40 минут. Затем снимите кастрюлю и положите ее под подушку, минут на двадцать. За это время плов дойдет и пропитается вкусом мяса. Все плов готов. Можете перемешать его, и есть, а можете выложить рис отдельно и мясо отдельно. Приятного аппетита!
Здравствуйте!! Я вам сейчас напишу рецепт приготовления своего плова, по которому я всегда готовлю невероятно вкусный плов с курицей.
С самого начала берете казанок, или обыкновенную кастрюлю. Когда я вышла замуж и переехала жить к мужу, у его родителей не было специального такого чугунного казанка и я готовила точно такой же, как и дома, вкуснейший плов. Значит берете кастрюлю и наливаете туда растительного масла столько, чтобы покрывало дно раза три, ну то есть, много, чтобы мясо хорошо в нем обжаривалось. Когда масло нагреется, я сначала высыпаю порезанный лук. Также можно по желанию добавлять туда нарезанный болгарский перец и помидоры (я так делаю, когда все есть в наличии). Когда оно все немного поджарится, добавьте мясо курицы, порезанное не очень мелкими кусочками, так как они ужарятся и будут вообще крошечными. После того, как вы всыпали туда мясо, сделайте средний огонь, и, помешивая, готовьте до тех пор, пока мясо не станет красивого золотистого цвета (не надо ждать, когда мясо будет готовым, ведь оно будет еще тушится с пловом, а курица готовится быстро). За счет помидорного сока, лук не будет подгорать. Значит, когда мясо стало золотичто-коричневым, скусным на вид, вы добавляете туда рис.»
На 4 порции плова, я беру 1 стакан риса. Всыпаю его в кастрюлю нашу и делаю маленький огонь. Помешиваю рис (с мясом, помидорами, перцем) минут пять. Это нужно для того, чтобы рис впитал в себя растительное масло и потом не слипался. Нельзя, чтобы он прилипал к кастрюле, поэтому помешивайте постоянно. После того, как прошло пять минут, я вливаю в кастрюлю воду. На один стакан риса я беру два стакана воды (когда варите любую кашу, воды должно быть в два раза больше, чем крупы). Делаете сильный огонь, ждете, пока закипит вода, периодически помешиваете, чтобы рис не слипался. Как только вода закипает, вы добавляете зелень для вкуса, перец, соль, приправу, в общем, все по вкусу, и делаете маленький-маленький огонь. Накрываете крышкой и готовите плов ровно 20 минут. Для вкуса можно в воду влить одну столовую ложку красного вина, получится очень ароматно и вкусно. Когда плов будет готовым, оставьте его минут на пять (с выключенным огнем), чтоб он «дошел». Буквально три-пять минут.
Все, плов готов! Приятного аппетита!
мой вариант приготовления плова с курицей такой. Для плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана риса
1 филе куриное
1 морковь
1 стакан куриного бульона
Масло подсолнечное
Кетчуп
соль
приправа
Для начала нарезаем куриное филе на кубики среднего размера и обжариваем мясо на сковороде и подсолнечном масле. Добавляем к курице натерную на терке морковь, соль, приправу и держим до полуготовности. Затем в разогретый казан или гусятницу на низ кладем поджареное с овощями мясо, а затем промытый хорошо в холодной воде рис. Равняем. Заливаем куриным бульоном. Для приготовления куриного бульона можно в теплой воде развести куриный кубик или приправу. или же отварить курицу в овощах (лук, морковь, сельдерей) и использовать этот бульон.
Все ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем в плов добавляют кетчуп и ставят в духовку еще на 10-15 минут. Перед подачей на стол плов тщательно перемешивают.