Как приготовить плов по узбекски?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить плов по-узбекски, чтобы он был рассыпчатым и вкусным «ndash; задача непростая.
Чтобы приготовить плов по-узбекски понадобится «баранина с курдючным салом. «
Вам понадобится: 1кг баранины (в основном мякоть и немного ребер), 1 кг моркови, 1 кг риса (в идеале нужен рис дев-зира, но можно взять пропаренный таиландский), 3-4 луковицы, 2-3 стручка перца, 300г растительного масла (можно жир), барбарис и зира.
Чтобы приготовить плов по-узбекски, режем мясо кубиками 3х3см. мясо мыть не надо. Можно только протереть его. Нарезаем соломкой морковь толщиной 0,5-1 см. Лук режем кольцами. Одну маленькую луковицу оставляем целой. Тщательно промываем рис.
Раскаляем казан и наливаем в него масло, хорошо нагреваем его и кладем маленькую луковицу, которая заберет «всё ненужное из масла.
Луковицу обжариваем до коричневого цвета и вытаскиваем из масла. После этого можно положить» бараний жир. Вытаскиваем из казана обжарки жира.
Теперь быстро обжариваем ребра (3-5 минут). Выкладываем их на тарелку. Немного ждем пока влага уйдет из масла и оно перестанет шипеть. Теперь кладем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Теперь кладем в казан мясо и обжариваем его, периодически помешивая.
После того, как мясо приобретет красноватый оттенок, кладем морковь. Через 2 минуты слегка помешиваем в течение 15 минут. Кладем горсть зиры, предварительно перетерев ее ладонями, потом ndash; барбарис. Заливаем кипятком всю смесь, солим ее, кладем ребра, чеснок. Убавляем огонь и оставляем смесь кипеть минут 40. После этого кладем перец, рис, прибавляем огонь и заливаем водой выше риса на полторы фаланги пальца.
Через 20-25 минут плов готов.