Очень хотелось бы получить простой доступный рецепт.
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Здравствуйте!Недавно я сама начала готовить такую пиццу.Получается очень вкусно.Хочу предложить вам свой рецептик.
Вам понадобится:
1 лаваш
150 г копчёной курицы
150 г салями
150 г шампиньонов(или любых других грибов)
150 г сыра
1 помидор
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
майонез,кетчуп
соль,перец
растительное масло
1 пучок зелени петрушки и укропа(по желанию)
Приготовление:
1.Грибы вымойте,нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле,затем накройте крышкой и немного потушите.
2.Курицу и салями нарежьте тонкими полосками.
3.Перец и помидор вымойте и нарежьте соломкой.
4.Петрушку и укроп вымойте,обсушите и мелко нарежьте.
5.Чеснок нужно очистить,пропустить через пресс.Майонез смешайте с кетчупом,добавьте измельченный чеснок.
6.Лаваш смажьте соусом,затем выложите на него слоями: грибы-курица-салями-перец-помидор-зелень.
Посыпьте всё сыром.
7.Поставьте лаваш в разогретую до 180 градусов духовку и запеките в течение 10 минут.
8.Готовую пиццу можно по желанию украсить мелко нарезанным зеленым луком,зеленью петрушки и полосками сладкого перца.
Надеюсь,вам понравиться,попробуйте!Приятного аппетита!
Я делаю пиццу на лаваше довольно давно, и в ходе экспериментов выработала свой рецепт. Для начинки мы берем все, что есть у нас в холодильнике, а если закупаемся продуктами специально, то я бы порекомендовала купить как минимум:
— сыр твердых сортов (такой, какой расплавится и не превратится в корочку, например, российский)
— чеснок и сырные намазки с грибами (соусом из сырной намазки с давленым чесноком и майонеза можно выстлать «дно» блюда)
— сырокопченую колбаску, довольно мягкую (твердая колбаса может показаться слишком жесткой после приготовления)
— грибы – шампиньоны
— репчатый и зеленый лук (репчатый обжариваем вместе с грибами на сковороде)
— красный перец и помидоры
— карбонат или копченые сосиски
— соль, черный перец
— кетчуп и горчицу
Самое главное – это приготовление лаваша. Берем острый филейный нож, кладем лаваш на плоскую твердую поверхность и аккуратно прорезаем лаваш по середине с боку – так, чтобы достигнуть центра и отделить верхнюю часть от нижней, двигаясь ножом так, как на часах двигается часовая стрелка. В итоге у нас получатся два диска лаваша – с корочкой в основании и мякотью как основой под пиццу. Таким образом, мы можем из одного лаваша приготовить две пиццы. Берем диск и наполняем его в такой последовательности:
— горчица, кетчуп и майонез, смешанные между собой
— соус из сырной намазки с грибами и чеснока
— мелко порезанные колбаса, карбонат или копченые сосиски
— снова майонез и немного мелко тертого твердого сыра
— зеленый лук, соль, перец
— помытые и мелко порезанные помидоры
— обжаренные грибы с репчатым луком
— снова немного майонеза
— мелко нарезанный красный перец
— натертый твердый сыр
— опять майонез
— снова помидоры, но уже кольцами или полукольцами, зеленый лук, немного твердого сыра.
Ставите пиццу в микроволновку на 10 минут при температуре 200 градусов. Чтобы основание не затвердело, можно до наполнение смазать противень под лавашем растительным маслом.
У меня имеется, пожалуй, самый простой рецепт пиццы на лаваше.
Покупаем лаваш, имеющий по окантовке небольшие возвышения (чтобы содержимое из него не выпадало). Прокалываем его вилкой, но только не насквозь, а чтобы мягкая часть под верхней корочкой пропиталась. Смазываем чуть подтаявшим сливочным маслом поверхностью под начинку и теперь вместо начинки кладем любой «зимний салат» — обычно это салаты из перцев, помидоров, лука, в них может быть рис, это также может быть лечо. Можно класть несколько салатиков и перемешать их между собой. Распределяем нашу начинку по поверхности будущей пиццы. Сверху густо засыпаем тертым твердым сыром (который плавится, это обязательно, так как не все твердые сыры плавятся) и ставим на несколько минут в духовку или микроволновую печь, вынимаем, когда сыр расплавится (это значит, что и начинка прогрелась). Все. Можно кушать!
У меня имеется, пожалуй, самый простой рецепт пиццы на лаваше.
Покупаем лаваш, имеющий по окантовке небольшие возвышения (чтобы содержимое из него не выпадало). Прокалываем его вилкой, но только не насквозь, а чтобы мягкая часть под верхней корочкой пропиталась. Смазываем чуть подтаявшим сливочным маслом поверхностью под начинку и теперь вместо начинки кладем любой «зимний салат» — обычно это салаты из перцев, помидоров, лука, в них может быть рис, это также может быть лечо. Можно класть несколько салатиков и перемешать их между собой. Распределяем нашу начинку по поверхности будущей пиццы. Сверху густо засыпаем тертым твердым сыром (который плавится, это обязательно, так как не все твердые сыры плавятся) и ставим на несколько минут в духовку или микроволновую печь, вынимаем, когда сыр расплавится (это значит, что и начинка прогрелась). Все. Можно кушать!