Как приготовить пиццу дома?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить пиццу дома очень просто.
В качестве рабочего материала можно выбрать либо замороженное тесто (например, необычной получится пицца на слоёном тесте), либо самостоятельно сделать его с помощью муки, сахара и соли, воды, дрожжей.
Хорошенько смешайте имеющиеся ингредиенты в миске, чтобы тесто получилось ровным и без комочков, поливайте водой и постоянно помешивайте в течение 15 минут. Затем дайте тесту отстояться около получаса, оно должно взойти. Затем вам надо снова перемешать его и выложить в форму, смазанную маслом (смазывать можно специальной резиновой кисточкой) и посыпанную манной крупой, чтобы пицца затем легко отделилась от формы. Не забудьте, что в тесте не должно быть прорех, оно должно быть равномерным по всей поверхности. Слегка загните края теста уже в форме вовнутрь, чтобы получилась аппетитная корочка.
За время, пока тесто всходит, приготовьте ингредиенты. Базовыми являются томатная паста и сыр моцарелла, который нужно порезать на кружочки, лук. Остальные ограничены лишь вашей фантазией — вы можете добавить с самодельную пиццу даже фрукты (например, можно сделать пиццу с грузами и сыром с плесенью, названным горгондзолой), шампиньоны, томаты черри, ветчина, креветки, сваренные яйца, горошек, колбаса, кабачки. Подготовьте ингредиенты, очистите, порежьте, если надо; если вы хотите пиццу с ветчиной или колбасой, лучше порезать их тонкими ломтиками. Аккуратно разложите.»
Той же кисточкой или ложкой разровняйте томатную пасту по поверхности будущей пиццы, положите сыр, ингредиенты. Поставьте пиццу в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре примерно 220 градусов.
После выньте, разрежьте пиццу на части и поперчите при необходимости. Для более интенсивного вкуса можно положить в центр пиццы листочек базилика.
Как видите, приготовить пиццу дома действительно не составляет никакого труда. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы я готовлю в хлебопечке, закладываю все продукты
» » » вода 250 мл
» » » мука 750гр
» » » «2 столовых ложки подсолнечного масла
» » » » 2 чайных ложки сухих дрожжей
» » «»»1 чайная ложка сол
» » » » 1 яйцо»
И включаю в режиме приготовления теста, готовится тесто 1ч 20 мин, ну и минут 40 даем еще чтоб подошло тесто.
«За это время готовим начинку, это может быть все что угодно колбаса, мясо, грибы, кукуруза, помидоры, обязательно сыр. Все это выкладываем на тесто, предварительно тесто смазав майонезом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, и печется пицца 30-40 минут.»