Как приготовить пирог с капустой?

Рецепт

  1. Екатерина говорит:

    Очень вкусный пирог с капустой получается на дрожжевом тесте, приготовленным безопарным способом. Для него нам понадобиться один стакан теплой воды (но лучше все же взять молоко), в ней растворить 20-30 грамм дрожжей. Туда же добавляем одно яйцо, 1-2 чайные ложки сахара (мы ведь делаем несладкое тесто), и щепотку соли. Начинаем замешивать тесто постепенно добавляя около четырех стаканов просеянной муки. Уже в конце замеса лучше еще добавить 4 столовых ложек сливочного или растительного масла. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам, но оно не должно быть крутым. И еще один ньюанс, чтобы тесто получилось, продукты для него желательно брать теплыми. Готовое тесто мы накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место. Оно должно подняться, после этого его обмянаем и даем еще раз подойти. Затем из него можно начинать дальнейшее приготовление.

    Готовое тесто мы делим на две основные части, немного теста можно отщипнуть для украшения пирога. Теперь займемся начинкой пирога. Нам необходимо взять 500-700 грамм тонко нашинкованной капусты, ее мы обжариваем в растительном масле, с добавлением немного соли. Теперь займемся непосредственно пирогом. Для этого первую часть теста мы раскатываем и укладываем в форму, на нее выкладываем нашу начинку, и сверху накрываем вторым раскатанным листом теста. Не забудьте защипать края у пирога. теперь можно заняться и украшением, для этого мы берем оставшуюся часть теста и лепим фигурки по своей фантазии, и укладываем их сверху пирога. Оставляем пирог немного постоять, смазываем его яйцом и ставим в духовку, выпекать до готовности.

    Приятного аппетита!

  2. Anna Shakhmina говорит:

    Чтобы пирог с капустов был вкусным, его стоит приготовить на дрожжевом тесте, но не тесто дает основной вкус пирогу, а правильно приготовленная начинка.

    Сначала стоит потушить капусту с добалением сливочного масла — «именно оно придаст приятный вкус и аромат начинке. Далее к тушеной капусте следует добавить натертое на терке сваренное вкрутую яйцо и тщательно перемешать.

    Это начинку выкладывают на раскатанный слой теста и закрывают сверху еще одним слоем. Слои тщательно скрепляют между собой. В верхнем слое лучше сделать одно или два отверстия. А чтобы пирог был вкуснее, то сверху его можно смазать сырым яйцом. Пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до готовности.

  3. Anna Shakhmina говорит:

    Чтобы пирог с капустов был вкусным, его стоит приготовить на дрожжевом тесте, но не тесто дает основной вкус пирогу, а правильно приготовленная начинка.

    Сначала стоит потушить капусту с добалением сливочного масла — «именно оно придаст приятный вкус и аромат начинке. Далее к тушеной капусте следует добавить натертое на терке сваренное вкрутую яйцо и тщательно перемешать.

    Это начинку выкладывают на раскатанный слой теста и закрывают сверху еще одним слоем. Слои тщательно скрепляют между собой. В верхнем слое лучше сделать одно или два отверстия. А чтобы пирог был вкуснее, то сверху его можно смазать сырым яйцом. Пирог выпекается в предварительно разогретой духовке до готовности.

  4. Pranja говорит:

    Пирог с капустой вкусен, когда он приготовлен на дрожжевом тесте, приготовленным опарным способом.

    Для приготовления опарного дрожжевого теста, возьмите три стакана молока налейте его в большую кастрюлю и подогрейте до температуры 35-38 градусов. Разведите в молоке 50-60 граммов дрожжей (кусочек должен быть со спичечную коробку). Просейте через сито 600 граммов муки и засыпьте ее в смесь молока с дрожжами. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и поставьте кастрюлю с опарой в теплое место на один час.

    За это время, распустите на водяной бане 200 граммов сливочного масла. Возьмите пять яиц. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки со 150 граммами (2/3 граненого стакана) сахара до бела. Приготовьте одну чайную ложку соли и рюмку водки.

    В поднявшуюся опару положите распущенное сливочное масло, соль, растертые с сахаром желтки, и налейте рюмку водки. Все хорошенько перемешайте. Понемногу добавляя, просеянной через сито, муки (примерно 700 граммов), замесите тесто. Тесто будет готово, когда оно начнет отставать от рук. Положите тесто, обратно в кастрюлю и поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется, опустите его, втыкая в него нож. Тесто должно подняться три раза. На четвертый раз, когда тесто поднимется, аккуратно выложите его на доску, посыпанную мукой, и накройте чистым полотенцем.

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите кочан свежей капусты, очистите его от верхних листьев и хорошенько промойте. Мелко нашинкуйте капусту. Поместите ее в кипящую воду на пять ndash; шесть минут и откиньте на дуршлаг. Почистите головку репчатого лука, мелко порежьте и обжарьте в двух-трех столовых ложках растительного масла. Сварите 2-3 яйца в крутую. В охоложенную до комнатной температуры капусту, добавьте обжаренный лук и мелко порубленные яйца. Все хорошо перемешайте.

    Возьмите форму под пирог и смажьте ее растительным маслом. Половину теста, руками распределите по дну формы, так, чтобы края теста образовали чашку. Положите в эту чашку из теста капустную начинку, кусочки сливочного масла или маргарина, и накройте оставшейся частью теста. Края пирога защипните. Можете украсить пирог остатками теста, а можете оставить, так как есть. Разбейте яйцо, добавьте туда щепотку сахара и хорошенько перемешайте, пока сахар не раствориться. Смажьте пирог сверху этой смесью, тогда ваш пирог будет блестящим и аппетитным на вид.

    Дайте пирогу постоять минут пятнадцать, затем, поместите пирог, в разогретую до 200 градусов, духовку и выпекайте его до готовности. Готовность пирога можете проверить спичкой. Возьмите спичку, проткните ею пирог и выньте. Если на спичке остались частицы теста, то пирог не готов, если спичка чистая, то пирог пропекся, его следует выключить и вынуть из духовки. Все пирог готов можете подать его к чаю. Приятного аппетита!

  5. dotsiaanna говорит:

    Для того что бы приготовить вкусный пирог с капустой нам нужно для теста:

    • 700-800 грамм муки
    • 30-50 грамм дрожжей
    • 500 милилитров молока
    • 250 грамм сливочного масла, 1 сталовая ложка»сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль на кончике ножа

    Для начинки нам понадобится:

    • маленький белый крепкий»качан капусты
    • 3 яйца
    • 2-3 столовые ложки сливочного масла
    • соль

    Для смазки понадобится «1 желток

    Для начала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло, влить туда немного подогретое молоко,затем добавить соль, сахар и»растительное масло. Просеять половину порции»муки.Теперь на муку вылить нашу смесь и осторожно перемешать с ней растворенные в молоке дрожжи. Дальше нудно просеять остальную муку и замесить тесто приблизительно консистенции густой сметаны. Поверхность теста»нужно присыпать»мукой затем прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.После етого нужно» обмять»тесто (немного подмесить),для того «чтобы освободить от образовавшегося избытка углекислого газа, и вновь поставить в теплое место.Обминку повторить.

    Приступаем к нашей начинки.Для этого берем капусту» и нашинковываем, опускаем в кипящую несоленую воду, проваем около»5-7 минут и откинуть на дуршлаг.»После того как она остынет»смешать с рублеными крутыми яйцами и посолить на ваш вкус.

    Теперь нужно тесто раскатать»толщиной 0.7 — 0.8 сантиметров, перенести на скалке на смазанный маслом противень, окуратно расправить и положить начинку из капусты. Сверху тонкими ломтиками нужно «положить сливочное масло (при выпечке оно растает и равномерно пропитает начинку), закрыть слоем теста и аккуратно защипать шов. Сверху»наколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Разогреваем духовку до»180-200 градусов и выпекаем.Подавать можно»к чаю или»бульону.

    Для второго рецепта нам нужно иметь для начинки:

    1 средний кочан капусты
    2 столовые ложки»сливочного масла
    4 яйца

    Для теста нам понадобится:

    250 грамм творога,
    125 грамм маргарина или масла,
    2 яйца,
    1 столовая ложка сахар
    2 столовые ложки муки,
    соль ,сода гашеная уксусом

    Начинаем наше приготовление.Сначала готовим начинку.Берем в большую глубокую сковороду крупно нашинкованую головку капусты и тушим под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком»приблизительно 30 минут».Затем нужно «сварить вкрутую яйца и «крупно порубить.Теперь капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавляем «сливочное масло, подсаливаем по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи ). Добавляем туда же порубленные яйца, все хорошенько перемешать и оставить остывать…

    Теперь приступаем к замеске теста.Берем творог, яйца и сахар хорошо перемешиваем, так что бы сахар растворился. Теперь нарезаем»туда мягкий маргарин (масло), разминаем»и «добавляем соду (погасить уксусом), затем просеяную муку»и быстренько замесить.»Теперь разделяем тесто на 2 части»и «раскатываем скалкой.Часть которая побольше(тоесть по размерам противня), переносим «ее на противень (это будет дно пирога).Теперь «поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по несколько сантиметров), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой.»Затем нужно «раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку.Хорошенько защипнуть края пирога (удобно это делать «вилкой). Слегка придавить «руками»наш пирог равномерно «уляжется» на весь противень.»Верх попрокалывать»вилкой,»смазать яичком взбитый венчиком или сем удобно.Розогреваем духовкудо 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета.

    Еще хорошенький рецептик пирога с капустой.Для него нам нужно:

    Для теста»:молоко — 250 грамм
    масло сливочное — 100 грамм
    масло растительное — 1,5 столовой ложки
    яйцо — 1 шт
    сахар 70-100 грамм
    соль — 0,5 чайной ложки
    дрожжи — 25 грамм свежих, или пакетик сухих
    мука — 500 грамм

    Для начинки берем:
    капуста -«500грамм (примерно)
    яйца — 4 штуки
    масло сливочное — 75 грамм
    соль, черный молотый перец
    молоко — 1 литр

    Готовим тесто: Нагреваем молоко»добавляем сахар, соль и яичко,затем нужно»ввести свежие дрожжжи (если сухие, то их нужно перемешать с мукой). Затем добавить всю просеяную муку и немного помешать. Когда получится однородная масса (не ком из теста) нужно добавить растительное и растопленное теплое (не горячее) сливочное масло. Теперь хорошенько вымесить и «оставить подходить. Один раз обмять.

    Для начинки берем: Белокочанную капусту нашинковываем и отвариваем в молоке почти до готовности(около 15минут ).теперь нужно откинуть на дуршлаг, перемешать с 3 сваренными вкрутую рублеными яйцами и «добавить одно сырое яичко, соль, перец по вкусу,.Снова хорошенько перемешать. Тесто раскаываем, разделяем на две части. Первую часть нужно выложить на противень, смазанный маслом, потом выкладываем»начинку, сверху на капусту положить нарезанное тонкими пластиночками сливочное масло. Затем закрыть 2 частью теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой. Разогреваем»духовку до 180 градусов и выпекаем около»30-40 минут».

    Если есть дома квашеная капусто,тогда можно приготовить и из нее.Берем 2 стакана растительного масла, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сахарного песку, 1 чайная ложка соли, мука (сколько потребуется). Для начинки: 1 1/2 килограмма квашеной капусты, 100 грамм репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, лавровый лист, соль по вкусу.

    Растительное масло нужно «хорошо взбить с водой, добавить соль и сахарный песок.Теперь замесить мягкое тесто, поставить его приблизительно на 20 минут в холодильник или прохладное место. Разделить тесто пополам, раскатать в два пласта.»Берем «глубокий противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положить один из пластов теста, на него равномерным слоем положить начинку и закрыть вторым пластом, плотно защипав края теста; посредине верхнего пласта сделать круглое отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смазать тесто желтком. Теперь нужно поставить пирог в хорошо нагретую духовку, а когда пирог зарумянится, уменьшить нагрев и печь до готовности.

    Приготовление начинки. Промыть квашеную капусту (если сильно соленая, то в двух водах), отжать и положить на сковороду с раскаленным растительным маслом; мешать, не переставая, чтобы не пригорела. Когда капуста зарумянится, добавить 1 стакан воды, уменьшить нагрев, накрыть капусту крышкой, время от времени помешивать ее (если нужно, добавить еще воды). Отдельно пожарить лук до золотистого цвета и смешать его с тушеной капустой, добавив лавровый лист.

Добавить комментарий

Войти с помощью: