Как приготовить петушки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Петушки на палочке, издревле являлись одними из самых любимых детских лакомств, и сейчас они не утратили своей популярности. Можно порадовать детей и купить уже готовых петушков на палочке, а можно приготовить их самостоятельно.
1. Как приготовить петушки — для этого понадобиться сахар, кислота лимонная, масло растительное и деревянные палочки или шпажки, ну и самое главное для изготовления петушков, это специальная форма, в которую будет заливаться готовый сироп.
2. Для небольшого количества петушков, берется половина стакана сахара, и высыпается в емкость, в нее же добавляться вода, несколько столовых ложек и щепотка лимонной кислоты. Емкость ставиться на плиту и вариться на маленьком огне, до того момента пока она не приобретет карамельный оттенок.
3. Ее нужно периодически помешивать, чтобы сахар растворился равномерно и смесь не пригорала. Когда она будет готова, форму необходимо смазать растительным маслом и влить в нее получившийся сироп. Далее в отверстия формы требуется вставить палочки, и оставить ее остывать ориентировочно на час. Через час, форму осторожно разъединяют и извлекают из нее готовые леденцы.
4. Как приготовить петушки – чтобы петушки получились разноцветные, можно использовать пищевой краситель, или свежевыжатые соки, из ягод, например из смородины, чтобы не пользоваться искусственными красителями. Если петушки приготавливаются для взрослой компании, в них можно добавить разнообразные ликеры, и даже крепкие спиртные напитки.
5. Как приготовить петушки – можно их приготовить немного по другому, основа приготовления их такая же точно, только вместо воды используются сливки или молоко.
Для определения ее готовности необходимо капельку сиропа капнуть в холодную воду. Если капля сразу же загустела, то смесь готова, после этого в нее необходимо добавить ваниль, все перемешать и разлить по формам. Вместо ванили можно использовать, мед, шоколад, и прочие ингредиенты.
6. Если нет формочки для петушков, то можно вручную формировать из теплой пластичной массы, любые фигурки.