Как приготовить печеночный торт?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовления печеночного торта возьмите:
«
— говяжью или куриную печень 500 гр.
— яйца 2-3 шт.
— сметану 0,5 стакана
— муку 0,5 стакана
— перец соль
— чеснок 3 зуб.
— майонез 250 гр.
— морковь 4 шт.
— лук репчатый 3 шт.
— петрушку и укроп
«
1. Печень вымойте, очистите от пленки. Чтобы торт получился нежным, замочите печень в молоке на пару часов. После этого пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Замесите тесто: добавьте в печенку яйца, соль, муку, перец. По консистенции полученная масса должна быть как тесто для приготовления оладушек.
3. Смажьте сковороду маслом и пережарьте блинчики.
4. Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь и пассируйте их.
5. Нарежьте мелко зелень.
6. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с майонезом.
7. Выложите на блюдо готовый корж, смажьте чесночным майонезом, положите сверху лук с морковью, посыпьте измельченной зеленью.
8. Сформируйте торт, обмажьте его с боков майонезом, украсьте желтками, тертым сыром и зеленью.
На стол можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
» » » » » » » » » » » » » «Печеночный торт».
500 грамм говяжьей печени обмойте и отчистите от пленки,пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком(1 штука),посолите по вкусу.Добавьте 1 стакан (200 мл.)молока,1 сырое яйцо и муки,столько чтобы получилась консистенция теста как на блины,щепотку соды.
На разогретой сковородке растопите сливочное масло и поджарьте на нем печеночные блинчики(можно пожарить блинчики и на растительном масле).
Затем приготовьте соус из сметаны,майонеза и чеснока.Чеснок измельчите,сметану и майонез смешайте в пропорции один к одному,все соедините.
Возьмите плоскую тарелку,выкладывайте на нее остывшие печоночные блинчики,смазывая каждый чесночным соусом.Торт поместите в холодильник приблизительно на 2 часа,для того чтобы он пропитался и застыл.
Добавлю к сказанному, что вообще-то, этот торт можно готовить различными способами, кто-то использует говяжью печёнку, а можно и баранью.