Как приготовить паштет из печени?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«»Сегодня я» поделюсь сваями двумя рецептами паштета из печени.
Мы будем делать их из куриной и говяжьей печени.
«И так преступим.
«Паштет из куриной печени:
» Так давайте вначале определимся с компонентами, которые нам будут не обходимы для приготовления паштета из куриной печени. А именно нам понадобится:
» Подготовите 300-400 граммкуриной печени, одну головку репчатого лука,50 граммсливочного масла,2-3 зубчика чеснока (сугубо по вкусу), несколько кусочков тостерного хлеба,500 грамммолока, «мускатный орех, гвоздика и для особого шарма паштета 40-60 граммконьяка.
«Возьмем куриные печенки, мелко их нарежем и замочим все это в молочке на пол часика, часик. После как наша печень пройдет процедуру вымочки, сольем молоко (для этого я советую использовать ситечко). Далее мелко нарежем наш лучок и чеснок, поместим все в сковородку и обжарим все это до той степени пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляем куриную печень, вливаем туда коньяк, засыпаем специи и конечное незабываем, посолить, поперчить. Всю эту смесь, обжариваем, интенсивно перемешивая на большом огне 10-15 минут. Потом накроем крышкой и оставим немного потамица. После загружаем все в мясорубочку, добавляем сливки, масло, несколько кусочков тостерного хлеба и все перекручиваем.
» Паштет из говяжий печени:
«Тут нам понадобиться 400грамм печени, три морковины (средних размеров), две головки» лука, примерно30 граммсливочного масла, растительное масло в размере100 грамм, соль, черный
перец.
» Берем печень размораживаем, моем ее, замачиваем и нарезаем небольшими кубиками. Далее разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем нашу печень в уже разогретое масло. Обжариваем нашу печенку с двух сторон и выкладываем из сковородки в чашку. После чистим морковь, нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке. Засыпаем все в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
» Засыпаем нашу зажарку из лука и моркови вместе с печенкой в мясорубку добавляем перец, соль, покусу и тщательно все прокручиваем.
«Все печеночный паштет готов.
«Печень в паштет можно использовать любую, например свиную. Сама суть от этого не поменяется.
«»
Паштет из печени готовится довольно просто. Обжарьте порезанную кусочками печень вместе с луком и морковкой, предварительно посолив и поперчив, можно добавить туда немного нежирных сливок.
После этого слегка остудите все это и поместите в блендер. При помощи блендера перетрите все до нужной вам консистенции.»
Ваш паштет готов!!!
Нет ничего вкуснее еды приготовленной своими руками в домашних условиях. Для того чтобы приготовить паштет из печени в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты: 600-700 грамм печени (говяжьей или свиной), 1 морковка среднего размера, 2 головки репчатого лука, 100 грамм сливочного масла, 1/3 стручка острого перца Чили, 1/3 лимона, растительное масло, соль. После того как мы закупили все ингредиенты приступаем к приготовлению, для этого необходимо в первую очередь взять печенку и очистить ее от пленки, затем нарезать крупными кусками. После этого берем одну луковицу и морковку чистим и нарезаем кубиками, а перец наоборот небольшими кусочками. Наливаем растительное масло в сковороду слоем в 1-1,5 сантиметра разогреваем и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет более размягченным, затем добавляем перец чили и морковь. Примерно через минут пять добавляем печень и все это солим. Тушить овощи и печень необходимо на среднем огне до тех пор, пока печень не будет готова. Далее полученную смесь необходимо выложить с помощью шумовки в кухонный комбайн. После этого берем сливочное масло и оставляем примерно на 20-30 минут, до тех пор, пока масло не станет размягченное, в это время берем вторую луковицу и нарезаем ее кубиками и добавляем все это к печени. Далее необходимо измельчить все полученные ингредиенты в кухонном комбайне, в случае если у вас его нет, то пропустить через мясорубку. Все это солим и поливаем небольшим количеством лимонного сока, для этого может хватить нескольких капель. Ставим в холодильник, после затвердевания наш паштет готов, приятного аппетита!
Для приготовления возьмем Печень говяжью около килограмма,морковь,лук репчатый,соль,приправы,сливочное масло.
«Ставим печенку слегка полдвариться,предварительно посолив. Очищаем лук т морковь, измельчаем и ставим жариться до готовности. Когда печенка подвариться,сливаем воду. Нарезаем и добавляем в обжаренные овощи. Обжариваем не много. Остужаем и прокручиваемв мясорубке 2раза. Добавляем в полученную массу полпачки размягченого сливочного масле и перемешиваем до однородной массы. охлаждаем, ставим в холодильник.» Паштет готов
» Я печеночный паштет готовлю следующим образом:
«Где-то 500 гр свиного сала нужно нарезать крупными кусочками, и обжарить на сковороде до готовности. Затем возьмите большую луковицу, очистите, и нарежьте «крупными кольцами. Его обжарьте вместе с салом. Один килограмм печени (говяжьей, куриной, индюшиной) промойте, и добавьте в сковороду с солом и луком. Все нужно жарить до полной готовности. Одну морковь очистите и отварите отдельно. Все ингредиенты прокрутите через мясорубку дважды. Дайте ему постепенно остыть. Переложите в любую емкость, и поставьте в холодильник. И все, паштет готов! Очень просто и полезно!»