Как приготовить отбивные из говядины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить отбивные из говядины — рецепт умудренного жизненным опытом человека. Разморозили мясо, порезали на куски , учитывая, что после отбивания оно»вырастет» раза в четыре. То есть режьте так, чтобы потом на сковороду влезло. Теперь берите молоток и вначале крупными зубцами довольно сильно, но не долго пробейте с двух сторон, затем не так сильно, но чуть подольше мелкими зубцами. Соль. Я солю так — ткну пальцем в мясо, затем в соль и размазываю по мясу. Раза два, три, с одной стороны. Таким же образом — перцем. Бросаю кусок на сковороду с небольшим количеством масла, разогретую достаточно сильно. Обжариваю каждую сторону не больше минуты. Мне нравится…
Для приготовления отбивных из говядины вам потребуется свежая мякоть говядины или телятины. Свежее мясо вы можете определить по запаху. Мясо должно пахнуть мясом, а не чем — либо другим. Нажмите на мясо пальцем, если ямка быстро сгладилась, то мясо свежее.
Возьмите 800 граммов мяса, промойте под проточной водой и срежьте с него все пленки. Порежьте его на laquo;медальоныraquo; — плоские широкие кусочки, толщиной, примерно в один — два сантиметра. У вас должно получиться семь — восемь кусков.
Возьмите две столовых ложки сушеной петрушки, соль по вкусу и черный молотый перец на кончике ножа. Все это перемешайте и добавьте туда стакан манной крупы. Перемешайте специи с крупой. Вместо крупы вы можете использовать панировочные сухари.
Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте с двух сторон специальным молотком. Затем снимите пленку и обваляйте куски в, подготовленной вами, панировке.
Четыре куриных яйца разбейте в миску и взбейте их венчиком.
Возьмите толстостенную сковородку и налейте туда растительного масла. Поставьте ее на огонь и разогрейте масло. Кусок говядины в панировке опустите во взбитые яйца и сразу же положите на сковородку. Обжарьте отбивную с двух сторон до появления румяной корочки. Это займет у вас пять ndash; семь минут времени. То же проделайте с другими отбивными. Готовые отбивные положите на тарелку и украсьте зеленью.
Подавать отбивные, лучше всего с овощами. Приятного аппетита!
Что бы отбивные из говядины получились вкусными, нам нужно иметь:
Я готовлю так.Беру покупаю хорошее и свежее филе говядинки,столько на сколько хватает денег.Хорошенько моем и нарезаем вдоль толщиной 1-1,5 сантиметра.Дальше окуратно отбиваю и немного пролсаливаю каждый кусочек.Даю полежать около 30 минут. Затем беру яички (на 500 грамм говядины идет около двух яичек) и взбиваем веничком в небольшой посудине.Взбиваем и добавляем чорный молотый перец, можно добавить индийских приправ. После того как яички превратились в однородную массу с пенкой, добавляем просеяную муку(гдето 2-3 столовые ложки с верхушкой) и сново вымешиваем.
Дальше ставим сковородку на огонь и разогреваем подсолнечное масло.Когда масло нагрелось, берем один кусочек отбитой говядины и опускаем в наши взбитые яички,так чтобы оно полностью обвалакивало наше мясо.Далее выкладываем его на раскаленное подсолнечное масло и поджариваем около 2-3 минут, теперь переварачиваем вилкой или деревянной лопаткой на другую сторону.Закрываем крышкой и прожариваем еще минуты 3-4.
Когда все отбивные прожарились, складываем их в чугунную кастрюльку, можна и другую если нету таковой. Берем морковь,хорошенько моем,чистим и натираем на мелкую терку.Затем чистим лук и наризаем колечками. Выкладываем все поверх наших отбивных и заливаем небольшим количеством бульйона.Ставим на небольшой огонь и протушиваем около 30 минут.Теперь можно выкладывать и кушать.Всем приятного аппетита.
Отбивные из говядины с картофелем. В том рецепте, по которому мы уже много лет готовим это блюдо, оно называется «по-французски».
Филейный кусок говядины разрезать на куски толщиной сантиметр-полтора и отбить с двух сторон, посолить и посыпать молотым черным перцем.
Лук нарезать кольцами, если очень крупный, то полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Он тогда лучше впитает сок от мяса. Почищенный картофель порезать кружочками не толще, чем полсантиметра, посолить и перемешать.
Противень, на котором будем готовить, смазать майонезом. Положить на него полотно друг к другу куски мяса. Сверху хорошо пропитать майонезом, по всей поверхности мяса положить лук, сверху помазать майонезом. Сплошным слоем положить картофель, его также помазать майонезом.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 40-50.
Признаки готовности – румяная корочка на картофеле, а сам он должен стать мягким изнутри. Мясо к тому времени тоже должно быть готово, но пробу снять можно, отрезав небольшой кусочек. К отбивным из говядины хорошо подойдет красное сухое, лучше, если марочное, вино.
На одну порцию – 150 г мяса, пару картофелин, одна луковица средних размеров.
Отбивные из говядины с картофелем. В том рецепте, по которому мы уже много лет готовим это блюдо, оно называется «по-французски».
Филейный кусок говядины разрезать на куски толщиной сантиметр-полтора и отбить с двух сторон, посолить и посыпать молотым черным перцем.
Лук нарезать кольцами, если очень крупный, то полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Он тогда лучше впитает сок от мяса. Почищенный картофель порезать кружочками не толще, чем полсантиметра, посолить и перемешать.
Противень, на котором будем готовить, смазать майонезом. Положить на него полотно друг к другу куски мяса. Сверху хорошо пропитать майонезом, по всей поверхности мяса положить лук, сверху помазать майонезом. Сплошным слоем положить картофель, его также помазать майонезом.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 40-50.
Признаки готовности – румяная корочка на картофеле, а сам он должен стать мягким изнутри. Мясо к тому времени тоже должно быть готово, но пробу снять можно, отрезав небольшой кусочек. К отбивным из говядины хорошо подойдет красное сухое, лучше, если марочное, вино.
На одну порцию – 150 г мяса, пару картофелин, одна луковица средних размеров.
Отбивные из говядины готовлю следующим образом. Говядину нарезаю плоскими ломтиками, желательно поперек волокон. Ломтики поочередно кладу в обычный полиэтиленовый фасовочный пакет. Отбиваю в пакете, что брызги не летели в разные стороны. Отбивание специальным молотком не приемлю, лучше всего обыкновенной деревяной толкушкой или скалкой. После этого готовлю смесь спций, пряностей и соли. Специи по вкусу, я предпочитаю обычный черный перец молотый, красный перец чили, хмели-сунели, ни чего экзотического. Затем натираю отбитое мясо смесью и жду 20-40 минут пока мясо не вберет в себя запах специй и соль. Желательно поставить в теплое место, так процес просаливани будет быстрее. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла вукладываю поочередно куски отбитого мяса. Обжариваю с двух сторон на максимальном огне, постоянно переворачивая. Готовность проверяю деревяной лопаткой. При на давливании должен выделятся сок, но без крови. Гланое не пережарить, иначе мясо получится сухим, труднопроглатываемым.