Как приготовить осетрину?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Можно очень много блюд приготовить с осетра. Некоторые мои рецепты приготовления.
Запеченный осетр
Ингредиенты для этого блюда:
-осетр сантиметров 45 ;
-семга ndash; 250 грамм;
-1 лимон;
-масло;
-соль ndash; по вкусу;
-перец ndash; по вкусу;
-сахар ndash; по вкусу;
-немного зелени (укропа и петрушки).
Приготовление блюда:
Сначала «отрезаем у рыбы голову, и вынимаем хорду, а также внутренности, срезаем шипы. Далее по всей тушке делаем надрезы с интервалом в 4-5 сантиметра. Режем тонкими кусочками семгу и вкладываем в «эти надрезы. Смешиваем соль, сахар и перец, этой смесью «посыпаем «или натераем рыбу, после этого поливаем предварительно выжатым лимонным соком. Потом укладываем рыбу на противень, которая смазана маслом и посыпана мелко порезанные укроп и петрушку. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку около 45 минут. Уже приготовленную осетрину перекладываем на блюдце для рыбы и нарезаем кусочками по 4 сантиметра, рыбу нужно резать обязательно холодной, чтобы она хорошо резалась, горячая рыба просто розсыпется при нарезании. Украсить петрушкой и нарезанными дольками лимонами, их можно надрезать до серединки и вытянуть хвостики в разные стороны, получится что кусочки лимона стоят, смотрится очень красиво.
Мой самый вкусный рецепт осетра.
Рыба обжареная в кляре
Ингредиенты приготовления рыбы:
-пол кило рыбного филе осетра;
-соль- по вкусу;
-перец ndash; по вкусу;
-сливочное масло ndash; 3 столовые ложки;
-сок выжатого одного лимона;
Для приготовления кляра нам понадобится такие ингредиенты:
-яйца ndash; 2-3 штука;
-150 миллилитров молока;
-200 грамм муки;
-немного зелени(укроп).
Теперь приготовления осетра в кляре:
Сначала филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, примерно около 3-4 сантиметров. Потом все хорошенько солим, добавляем перец ndash; по вкусу, и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Оставляем чтобы пропитались. Тем временем» займемся приготовленим кляра. Для этого нам необходимо взбить яйца с помочью вилки или ментика, если конечно он есть. К яйцам добавляем молоко и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая чтобы не было комков. Когда кляр взбит, можно в мокать в него заготовленные кусочки рыбы и выложивать на разогретую сковороду, которая предварительно смазана растительным маслом и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. «Готовую рыбы выложить на блюдце, украсить зеленю и подавать к столу. Подавать рыбу можно как в холодном так и в горячем виде. Мне больше нравится в горячем.
Фаршированный осетр
Ингредиенты приготовления этого рецепта:
-2-3 целых рыбин;
-3 средних морковины;
-5 столовых ложек подсолнечного масла;
-прыправа к рыбе;
-соль ndash; по вкусу;
-1 лимон;
-майонез;
-перец ndash; по вкусу.
Приготовление рыбы:
Сначала рыбу моем, удаляем» хорду, чтобы не давала горечь. Потом смешиваем соль, перец и приправу к рыбе, хорошенько все перетеряем и натераем рыбу с наружи и в середине. Отложить в сторону для пропитки. Далее моем морковь, чистим и натераем на средней терке. Натертую морковку обжариваем на сковороде, которая предварительно смазана растительным маслом. Жарим минут 15, потом виливам остальное масло, ждем корда моркво впитает все масло, снимаем. Берем рыбу и фаршируем остывшей морковкой. Далее кладем в разогретую духовку и запекаем при 200 градусов 40 минут. В процессе запекания тушки рыб сбрызгивать маслом. Запеченной рыбке дать остыть, затем порезать на кусочки около 4 сантиметров. Лимон порезать на тонкие кружечки и воткнуть в разрезы между кусками. Сверху полить тоненькой «струей майонез. Подавать к столу. Приятного аппетита.