Как приготовить осетрину?

Как приготовить осетрину?

  1. GalunaKoval44yk говорит:

    Можно очень много блюд приготовить с осетра. Некоторые мои рецепты приготовления.

    Запеченный осетр

    Ингредиенты для этого блюда:

    -осетр сантиметров 45 ;

    -семга ndash; 250 грамм;

    -1 лимон;

    -масло;

    -соль ndash; по вкусу;

    -перец ndash; по вкусу;

    -сахар ndash; по вкусу;

    -немного зелени (укропа и петрушки).

    Приготовление блюда:

    Сначала «отрезаем у рыбы голову, и вынимаем хорду, а также внутренности, срезаем шипы. Далее по всей тушке делаем надрезы с интервалом в 4-5 сантиметра. Режем тонкими кусочками семгу и вкладываем в «эти надрезы. Смешиваем соль, сахар и перец, этой смесью «посыпаем «или натераем рыбу, после этого поливаем предварительно выжатым лимонным соком. Потом укладываем рыбу на противень, которая смазана маслом и посыпана мелко порезанные укроп и петрушку. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку около 45 минут. Уже приготовленную осетрину перекладываем на блюдце для рыбы и нарезаем кусочками по 4 сантиметра, рыбу нужно резать обязательно холодной, чтобы она хорошо резалась, горячая рыба просто розсыпется при нарезании. Украсить петрушкой и нарезанными дольками лимонами, их можно надрезать до серединки и вытянуть хвостики в разные стороны, получится что кусочки лимона стоят, смотрится очень красиво.

    Мой самый вкусный рецепт осетра.

    Рыба обжареная в кляре

    Ингредиенты приготовления рыбы:

    -пол кило рыбного филе осетра;

    -соль- по вкусу;

    -перец ndash; по вкусу;

    -сливочное масло ndash; 3 столовые ложки;

    -сок выжатого одного лимона;

    Для приготовления кляра нам понадобится такие ингредиенты:

    -яйца ndash; 2-3 штука;

    -150 миллилитров молока;

    -200 грамм муки;

    -немного зелени(укроп).

    Теперь приготовления осетра в кляре:

    Сначала филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, примерно около 3-4 сантиметров. Потом все хорошенько солим, добавляем перец ndash; по вкусу, и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Оставляем чтобы пропитались. Тем временем» займемся приготовленим кляра. Для этого нам необходимо взбить яйца с помочью вилки или ментика, если конечно он есть. К яйцам добавляем молоко и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая чтобы не было комков. Когда кляр взбит, можно в мокать в него заготовленные кусочки рыбы и выложивать на разогретую сковороду, которая предварительно смазана растительным маслом и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. «Готовую рыбы выложить на блюдце, украсить зеленю и подавать к столу. Подавать рыбу можно как в холодном так и в горячем виде. Мне больше нравится в горячем.

    Фаршированный осетр

    Ингредиенты приготовления этого рецепта:

    -2-3 целых рыбин;

    -3 средних морковины;

    -5 столовых ложек подсолнечного масла;

    -прыправа к рыбе;

    -соль ndash; по вкусу;

    -1 лимон;

    -майонез;

    -перец ndash; по вкусу.

    Приготовление рыбы:

    Сначала рыбу моем, удаляем» хорду, чтобы не давала горечь. Потом смешиваем соль, перец и приправу к рыбе, хорошенько все перетеряем и натераем рыбу с наружи и в середине. Отложить в сторону для пропитки. Далее моем морковь, чистим и натераем на средней терке. Натертую морковку обжариваем на сковороде, которая предварительно смазана растительным маслом. Жарим минут 15, потом виливам остальное масло, ждем корда моркво впитает все масло, снимаем. Берем рыбу и фаршируем остывшей морковкой. Далее кладем в разогретую духовку и запекаем при 200 градусов 40 минут. В процессе запекания тушки рыб сбрызгивать маслом. Запеченной рыбке дать остыть, затем порезать на кусочки около 4 сантиметров. Лимон порезать на тонкие кружечки и воткнуть в разрезы между кусками. Сверху полить тоненькой «струей майонез. Подавать к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: