Как приготовить окрошку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовлени окрошки по-русски нам понадоюяться:»
Жидкая часть окрошки: квас хлебный 300, желток 1/2 шт., сахар 5,
горчица готовая 2, соль по вкусу, хрен.
Для всех окрошек: огурцы свежие 60, лук зеленый 30, белок 1/2 шт.,
зелень укропа 2, сметана 40.
Наборы для окрошек: 1) окрошка мясная сборная — говядина 40, телятина
30, ветчина 30, белок 1/2 шт.;
2)»»»»»»»»» окрошка мясная — говядина 80,
3)»»»»»»»» окрошка с дичью и телятиной — рябчик или куропатка серая (жареная 1/3 шт. или 40 мякоти), телятина отварная или жареная 30;
4)»»»»»»»» окрошка рыбная — рыба вареная без костей 50;
5)»»»»»»»» окрошка с вяленой или копченой рыбой — мякоть вяленой воблы или балык осетровый 80.
Процесс приготовления:»
Желтки вареных яиц, сахар и соль растирают с горчицей и разводят небольшим количестshy;вом кваса. Затем заправку вливают в квас и ставят его на холод.
Вареные мясные продукты и белок яиц нарезают мелкими кубиками, а зеленый лук шинкуют, переshy;тирают с солью. Огурцы очищают и нарезают кубиками. Подготовленные продукты хранят на холоде. По мере надобности продукты смешивают, заливают заправленным квасом, разливают окрошку в тарелshy;ки, посыпают укропом и подают. Если окрошка малоострая, можно добавить к ней тертый хрен. Отдельshy;но подают лед и сметану.
«
Окрошка классическая
Ингредиенты:
Квас
Для основы:
2 — 3 отварных картофеля
Отварная говядина или телятина 250 — 300 грамм
Яйца — 3 штуки
1 пучок зеленого лука
Свежие огурчики — 1 штука
Сметана, соль.
Способ приготовления:
Нарезать мелко зеленый лук, посыпаем солью. Перемешать и помять ложкой для того, чтобы зелень дала сок.
Нарезаем все ингредиенты кубиками ( желательно одинакового размера ) и выкладываем в кастрюлю.
Тщательно все перемешиваем и добавляем квас. На 3 часа убираем в холодильник и даем настояться. Блюдо готово.
К окрошке можно подавать горбушку свежего черного хлеба с солью.
Приятного аппетита!!!
Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусную, острую окрошку по-уральски! Нам понадобится:
5 стаканов хлебного кваса
400 г квашеной капусты
Укроп
2 вареные картофелины
1 репа
2 маркови
3 сваренных вкрутую яйца
150 г лука
Сметана
Соль и сахар
«
Квашеную капусту некрупно порезать, к ней добавить порубленные кубиками картошку, репу, морковь. Порошить зеленый лук, перетертый с солью. Укроп и вареные яйца мелко порезать. Все тщательно перемешать, добавить сахар, соль и залить квасом. Подавать со сметанкой.
«
Особо пикантная и безумно вкусная окрошка получается на кефире.»
Возьмем:
2 яйца
2 небольших огурца
пучок зеленого лука
150 г отварного мяса
2,5 стакана кефира
3 картофелины
Укроп
Соль
Сахар
«
Картошку, мясо, яйца, свежие огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кефир смешать с холодной, предварительно кипяченой водой, добавить соль, сахар. Убрать в холод. Вместо кефира можно использовать свежую простоквашу.
Перед подачей на стол» все продукты разложить по тарелкам, залить охлажденной смесью и покрошить укроп. Также вместо «мяса можно «положить отварной язык или» копченый куриный окорочек.