Как готовить настоящий украинский борщ?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Простой украинский борщ готовится следующим образом:
1. Варим бульон из 500-600 г. говядины.
2. Одну крупную свеклу чистим, режем кубиками и тушим на свином жиру. При тушении добавляем к свекле 1 столовую ложку уксуса и полстакана томат-пасты.
3. Обжариваем на сковороде 1 натертую морковь, 2 порезанных соломкой луковицы и корень петрушки.
4. Берем и тонко шинкуем четверть кочана капусты. Режем кусочками 4 картофелины.
5. Добавляем в бульон капусту и картошку, варим 15 минут.
Добавляем свеклу и овощи и варим еще 10 минут.
В самом конце варки добавляем пряности, зелень, а также заправку из чеснока, сала и петрушки.
Борщ готов.
Украинский борщ — это традиционное украинское блюдо, оно является самым популярным из всех блюд в Украине. Есть три разновидности традиционного борща:
1. Красный борщ;
2. Зеленый борщ;
3. Холодный борщ.
Рецепт красного борща.
На 4 порции понадобится:
— капуста белокочанная — 100 гр.
— картофель — 200 гр.
— морковь — 50 гр.
— свекла — 150 гр.
— лук репчатый — 30 гр.
— сладкий перец — 30 гр.
— томатное пюре — 40 гр.
— чеснок 5 гр.
— петрушка — 20 гр.
— жир — 20 гр.
— масло подсолнечное — 20 гр.
— сахар — 10 гр.
— сало — 20 гр.
— бульон — 800 гр.
— соль — 10 гр.
Свеклу обжаривают на жиру, добавив сахар и томатное пюре, лук и морковь обжаривают на масле. Нарезанный картофель кладут в кипящий бульон, доводят до кипения и варят еще 15 минут. После этого бросают туда обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец и соль. Капусту, нарезанную соломкой и сало, растертое с чесноком и петрушкой, бросают за 5 минут до готовности.
Рецепт зеленого борща.
Ингредиенты:
— говяжий бульон — 800 гр.
— лук репчатый — 30 гр.
«- картофель — 200 гр.
— яйца — 3 шт.
— щавель — 200 гр.
— укроп — 30 гр.
— петрушка — 30 гр.
— масло подсолнечное — 50 гр.
— соль — 10 гр.
В кипящий бульон бросить нарезанный картофель и варить до готовности. На масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем в бульон добавить мелко натертую морковь, крупно натерты вареные яйца, обжаренный лук и» порезанные щавель, укроп и петрушку. Посолить и довести до кипения.
Рецепт холодного борща.
Ингредиенты:
— свекольный отвар — 700 гр.
— свекла — 200 гр.
— морковь — 150 гр.
— огурцы — 100 гр.
— лук зеленый — 30 гр.
— яйца — 2 шт.
— укроп 20 гр.
— сахар — 10 гр.
— соль — 10 гр.
Вареные свеклу и морковь, а также свежие огурцы нарезать соломкой, мелко нарезать вареные вкрутую яйца. Мелко нашинковать зеленый лук. Все это перемешать, добавить соль, сахар и залить свекольным отваром.
При подаче на стол все виды борща заправляют сметаной.