Как приготовить мясо по капитански?

Как приготовить мясо по капитански?

  1. Надежда говорит:

    Предоставим вашему вниманию один из рецептов блюда, которое готовит или, по крайней мере, должна готовить жена моряка для своего любимого, возвратившегося из дальнего плавания.

    Для того, чтобы приготовить «мясо по капитански используют соус бешамель, который готовится следующим образом.

    На сковороду положите кусочек сливочного масла и распустите в нем немного муки. Добавить сливок и мясного бульона. Посолить, поперчить и размешать. Как только все это закипит убрать с огня. Соус готов.

    Налейте в кастрюлю воду подсолите и поставьте вариться восемь картофелин средних размеров. После закипания варить около 15 минут до полуготовности.

    1«

    Сваренный картофель залейте холодной водой, дайте остыть и снимите шелуху. После этого порезать на кружочки толщиной» один сантиметр.

    «Взять полкилограмма свиной вырезки и разделить ее на четыре равных куска, хорошо отбейте с обеих сторон. Чтобы получились тонкие отбивные. Удобно делать это в целлофановом пакете.

    Взять две луковицы и почистив, порезать его на тонкие кольца.

    Влейте в каждую из порционных сковородок по столовой ложке растительного масла.

    Положите нарезанные кольца луковиц, а сверху отбивную и посолите.

    Следующий слой выложить из картофеля, который полить сверху соусом бешамель. Натереть 100 грамм твердого сыра и посыпать им картофель с соусом.

    Разогрейте духовку до 200 или 220 градусов, поставьте порционные сковородки с готовящимся блюдом и запекайте 25 минут.

    По истечении этого времени достаньте сковородки и сразу подавайте на стол.

Добавить комментарий

Войти с помощью: