Как приготовить мидии в ракушках?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мидии очень питательны, так как в них много белков, жиров и углеводов. Полезную еду можно сделать вкусной и на помощь к нам приходят рецепты. Для того, чтобы приготовить, вкусно мидии в ракушках вам понадобится всего лишь пару минут. Для начала их необходимо залить холодной водой и тщательно промыть от водорослей. Вам понадобится 10 шт. мидий в ракушках, 200 гр. сливок, 50 гр. сыра, соль, перец и приправы по вкусу.
Для начала добавляем в сливки стакан воды и ставит на огонь. Вместо сливок также можно использовать вино или бульон. Когда сливки закипели, добавляем соль, перец и приправы по вкусу и предварительно разлущенные мидии. Варить нужно в течение пяти минут. В это время ставим на плиту маленькую миску с водой. Когда вода закипела бросаем сыр и перемешиваем до полного растворения. Затем снимаем с огня и ждем пока загустеет. В ракушки кладем мидии и заливаем соусом. После чего мидии ставим в духовой шкаф на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Перед приготовлением эти съедобные моллюски хорошо промывают от песка и водорослей, а затем жарят или варят. Помните, специи или соус в большом количестве просто-напросто «забьют» вкус мидий. Готовят мидии в ракушках в воде, бульоне или вине буквально несколько минут, пока створки не откроются. Те мидии, раковины которых не раскрылись, выбрасывают. Кушать приготовленные мидии нужно сразу. И несколько рецептов:
Мидии с чесночным соусом – приготовьте мидии, сварив их в воде, как сказано выше. Затем у каждой ракушки нужно снять одну из створок и разложить их на блюдо. Для соуса обжарьте муку с маслом (по 2 ст.л. ложки), добавьте в эту обжарку процеженный отвар, в котором варили мидии (1 стакан), заправьте измельченным чесноком, одним желтком и лимонным соком. Полученным соусом залейте мидии, посыпьте зеленью.
Запеченные мидии – хорошо промойте мидии в ракушках (40 штук). В кастрюлю с кипящей водой добавьте очищенные и нашинкованные корень сельдерея и репчатый лук (по одной штуке). В этот отвар бросьте мидии и сварите их. После мясо мидий нужно будет вынуть из раковин, и процедить отвар. Смешайте столовую ложку муки со сливочным маслом (2 ст. ложки), хорошо разотрите, добавьте отвар — комочков быть не должно. Этот соус варите на медленном огне 7-10 минут, добавьте сок лимона или лайма (4 ст. ложки), перец и соль. Смешайте соус и мидии, данной массой заполните пустые раковины, смажьте маслом сливочным и запекайте до готовности в духовом шкафу. Затем сверху нужно будет посыпать готовые мидии рубленой зеленью базилика и петрушки.
Мидии с картофелем – для этого блюда берем мидии в ракушках (10-12 штуку, можно чуть больше или меньше), промываем отвариваем или обжариваем. В первом случае варим прямо в раковина, во втором предварительно очищаем мидии. Картофель обжариваем до готовности. В идеале использовать молодую картошку. Затем добавляем мидии, в середине обжарки можно для вкуса добавить чеснок, лук, болгарский перчик.