Как приготовить маринады для шашлыка?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Существует много способов приготовить маринад. У меня есть несколкьо любимых.
Стандартный — майонез, лук и специи. Отлично подходят для свинины. да, избито, но шашлык получаетяс сочный и очень вкусный!
Я стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому сейчас чаще всего делаю маринад из кефира и специй. Беру куиное филе, замачиваю в кефире на час-полтора, предварительно натерев курицу специями. Важно, чтобы они были глутомата натрия — это усилитель вкуса, ничего хорошего в нем нет. Во все смеси приправ чаще всего добавляеют эту гадость, поэтому отлично подрйдет смесь красного и черного перца, мускатного ореха и «шафрана.Шашлык получаетяс сочным и без лишних калорий.
Также вкусно мариновтаь в горчице. Просто намазать ею куски мяса и оставить на пару часов. Сильно солить не нужно, гоачица сама по себе совсем не пресная.
Часто еще слышу, что маринуют в минералке. Мариновтаь не пробовала, а во готовый шашлык такой ела — честно, не впечатлило. Как-то суховато и, на мой взгляд, пряности какой-то не хватает.
Нежнейшее мясо жаренное на шампурах, сочные стейки, острая кукуруза и даже сладкие персикиhellip; «Ах, лето!
«
«В нашей семье предпочтение отдают двум маринадам, но знакомы несколько видов. Приступим к перечислению:
Для свинины подойдут маринады из зелени, пива, вина, уксуса, минеральной воды, «граната, лимона.
Объединяет эти маринады техника приготовления.
laquo;Зеленыйraquo; маринад — несколько пучков зелени (укроп или петрушка), смесь приправ для шашлыка, соль, черный перец лук, масло (оливковое или растительное). «В емкости перемешать измельченную зелень с солью и приправами, перемешать с маслом. Лук порезать кольцами. Мясо хорошо обмазать полученной смесью, перемешать с луком и оставить в маринаде часов на 5-6.
laquo;Пивнойraquo; маринад ndash; пиво необходимо отварить пару минут, после закипания, с приправами. Заливать мясо теплым маринадом. «
Винный маринад ndash; необходимо еще лук, приправы и грамм 50 соевого соуса. Мясо приправить, полить соусом из сои, оставить так на полчасика, потом залить вином. Мариновать одну ночь.
Уксусный маринад и маринад из минеральной воды готовится по технике винного маринада.
laquo;Гранатовыйraquo; маринад ndash;» мясо посолить, приперчить, можно немного приправить. Гранат почистить и зерна бросить на мясо. Помять мясо с зернами руками. Мариновать тройку часов.
Таким же способом можно приготовить лимонный маринад, только вкуснее, если мясо добавить.
«
«
«