Как приготовить маринады для шашлыка?

Как приготовить маринады для шашлыка?

  1. Tanya_T говорит:

    Существует много способов приготовить маринад. У меня есть несколкьо любимых.

    Стандартный — майонез, лук и специи. Отлично подходят для свинины. да, избито, но шашлык получаетяс сочный и очень вкусный!

    Я стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому сейчас чаще всего делаю маринад из кефира и специй. Беру куиное филе, замачиваю в кефире на час-полтора, предварительно натерев курицу специями. Важно, чтобы они были глутомата натрия — это усилитель вкуса, ничего хорошего в нем нет. Во все смеси приправ чаще всего добавляеют эту гадость, поэтому отлично подрйдет смесь красного и черного перца, мускатного ореха и «шафрана.Шашлык получаетяс сочным и без лишних калорий.

    Также вкусно мариновтаь в горчице. Просто намазать ею куски мяса и оставить на пару часов. Сильно солить не нужно, гоачица сама по себе совсем не пресная.

    Часто еще слышу, что маринуют в минералке. Мариновтаь не пробовала, а во готовый шашлык такой ела — честно, не впечатлило. Как-то суховато и, на мой взгляд, пряности какой-то не хватает.

  2. Евгения говорит:

    Нежнейшее мясо жаренное на шампурах, сочные стейки, острая кукуруза и даже сладкие персикиhellip; «Ах, лето!

    Как приготовить маринады для шашлыка?
    «

    «В нашей семье предпочтение отдают двум маринадам, но знакомы несколько видов. Приступим к перечислению:

    Для свинины подойдут маринады из зелени, пива, вина, уксуса, минеральной воды, «граната, лимона.

    Объединяет эти маринады техника приготовления.

    laquo;Зеленыйraquo; маринад — несколько пучков зелени (укроп или петрушка), смесь приправ для шашлыка, соль, черный перец лук, масло (оливковое или растительное). «В емкости перемешать измельченную зелень с солью и приправами, перемешать с маслом. Лук порезать кольцами. Мясо хорошо обмазать полученной смесью, перемешать с луком и оставить в маринаде часов на 5-6.

    laquo;Пивнойraquo; маринад ndash; пиво необходимо отварить пару минут, после закипания, с приправами. Заливать мясо теплым маринадом. «

    Винный маринад ndash; необходимо еще лук, приправы и грамм 50 соевого соуса. Мясо приправить, полить соусом из сои, оставить так на полчасика, потом залить вином. Мариновать одну ночь.

    Уксусный маринад и маринад из минеральной воды готовится по технике винного маринада.

    laquo;Гранатовыйraquo; маринад ndash;» мясо посолить, приперчить, можно немного приправить. Гранат почистить и зерна бросить на мясо. Помять мясо с зернами руками. Мариновать тройку часов.

    Таким же способом можно приготовить лимонный маринад, только вкуснее, если мясо добавить.

    «

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: