Как приготовить макароны по флотски?

Как приготовить макароны по флотски?

  1. Мария говорит:

    Очень просто. Сначала готовите фарш. Или сырой обжариваете на сковороде со сливочным маслом, или вареное мясо пропускаете через мясорубку и обжариваете, добавляете обжаренный репчатый лук. Отвариваете макароны. Откидываете на дуршлаг. В сковороду с фаршем добавляете макароны, перемешивате и еще обжаривате минут пять, помешивая периодически.

    При подаче на стол можно еще слегка присыпать каждую порцию мелко натертым твердым сыром, типа Пармезана.

    Так что приготовить макароны по флотски просто, быстро и вкусно.

  2. Анна говорит:

    Макароны вошли в повседневный рацион практически каждого российского жителя. Ведь это дешево, просто и очень полезно. Их приготовление не занимает много времени и сил, а полученный результат очень хорошо подавляет чувство голода из-за большого содержания белков и клетчатки.

    Макароны по-флотски в нашей семье очень любимы, поэтому их приходится готовить часто и в больших количествах. Я делаю это блюдо с колбасой. Для этого необходимо приобрести следующие продукты: одна пачка макарон (выбираем ровненькие, глянцевые, с желтоватым оттенком), 300-400 грамм колбасы (вареная или копченая по своему вкусу), две небольшие луковицы, растительное масло, соль, специи.

    Начинаем готовить: в кастрюлю наливаем воду, ждем пока она закипит, добавляем соль по вкусу и засыпам макароны. Варим до готовности и промываем через дуршлаг. После этого отдельно ставим на плиту сковородочку и наливаем туда немного растительного (лучше рафинированного и дезадарированного) масла. Этим временем режем репчатый лук и колбасу кубиками. Все забрасываем в предварительно разогретую сковороду и пасируем до золотистого цвета. Добавляем все содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами, солим, перчим, добавляем какие кому нравятся специи. Тщательно перемешиваем. Вот и все. Блюдо «Макароны по-флотски» готово. Приятного аппетита!»

  3. Оксана говорит:

    Даже начинающая хозяйка сможет приготовить макароны по флотски без особого труда.

    Для приготовления 1 кг макарон нам понадобится 500 граммов говядины, 2 головки репчатого лука, 100 граммов растительного масла, соль и специи по вкусу.

    В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту закипать. В этой воде мы будем варить макароны. Я в основном использую макароны небольшого размера, 3-4 см, в виде спиральки. Они не развариваются, не слипаются и имеют приятный вид. Можно использовать разноцветные макароны, или любой другой понравившейся формы.

    Пока вода закипает, мясо пропускаем через мясорубку, обжариваем полученный фарш на сковороде с глубокими бортами, туда же добавляем мелко нарезанный лук, специи. Все жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

    Макароны отвариваем в закипевшей, чуть подсоленной воде до готовности, откидываем на друшлаг, даем воде стечь и перекладываем в сковороду к мясному фаршу и луку. Перемешиваем, солим, перчим, обжариваем в течение 5-10 минут.

    При подаче на стол можно посыпать макароны по флотски тертым сыром.

    К этому блюду отлично подойдет томатный соус, приготовленный из свежих тертых помидор с чесноком и рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: