Как приготовить лимонад?

Как приготовить лимонад?

  1. GalunaKoval44yk говорит:

    Некоторые рецепты приготовления лимонадов.

    «Лимонад клюквенный

    «Ингредиенты для приготовления:

    «- клюква — 4 стакана ;

    «- сахар — 2 стакана ;

    «- газированная вода — 1литра;

    «- цедра половины лимона — по вкусу .

    Рецепт приготовления: Помыть клюкву и» раздавить ее, это можно сделать с помощи деревянной ложки. Полученный сок процедить через сыто или марлю, тута же добавить сахар и газированную воду. Для получения аромата натереть цедру лимона.

    Лимонад мятный

    Ингредиенты для приготовления:

    «- листья мяты — 3 столовых ложек;

    «- цедра и сок двух лимонов;

    «- сахар — 3 столовые ложки;

    «- готовый лимонад — 7 стаканов ;

    «- измельченный пищевой лед ndash; 400грамм;

    «- ломтики лимона ndash; 7 штук;

    «- мята для украшения ndash; по вкусу.

    Рецепт приготовления: Измельчаем листья мяты и укладываем» в большую чашку. Наливаем в кастрюлю около 2 стаканов воды, ложим туда цедру снятую с лимонов и варить ее на небольшом огне в течение 7 минут, затем полученную жидкость процедить через марлю ,и добавить в нее сахар, выдавленный лимонный сок и залить этой полученной смесью мяту, нужно» чтобы постояло 2 часа, а затем смешать с лимонадом. Разлить готовые напитки в стеклянные стаканы с измельченным пищевым льдом. Подавать сразу же после приготовления, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.

    Лимонад из ревеня

    «Ингредиенты для приготовления:

    «- ревень — 45грамм;

    «- сахар — 25грамм;

    «- стручковая корица — 1грамм;

    «- вода — 25грамм;

    «- газированная вода — 130 миллилитров;

    «- лед — 3 кубика.

    Рецепт приготовления: Помыть и очистить ревень, потом нарезать как можно тоньше поперечными кусочками, и перемешать с сахаром. Полученной смеси дать настояться в течение двух» часов. Дальше» положить корицу и все залить кипятком чтобы запарилось. Когда смесь достаточно остынет, процедить ее, разлить по стеклянным бокалам и влить газированную воду.Перед подачей» добавить в бокал лед.

    Лимонад клубничный

    Ингредиенты для приготовления:

    «- клубничный сок — 4 столовые ложки;

    «- лимон — 2 штука;

    «- белок яйца — 2 штуки;

    «- лед пищевой — 3 кубика ;

    «- газированная вода — 1 стакан .

    Рецепт приготовления: Сбиваем миксером яичные белки, клубничный сок, выжатый сок из лимонов и пищевой лед . Когда» смесь хорошо вспенилась, можно выключать. Затем процедить через марлю и вылить в стеклянные стаканы, осторожно добавить газированную воду и сразу подать, чтобы не нагрелся.

    Лимонад ананасовый

    «Ингредиенты для приготовления:

    «- ананасовый сок — пол стакана;

    «- лимон — 2 штука;

    «- белок яйца — 2 штуки;

    «- кубики льда — 4 штуки;

    «- газированная вода — 1 стакан .

    Рецепт приготовления:» Сбиваем миксером» яичные белки, выжатый сок из лимонов, ананасовый сок и пищевой лед . Когда смесь хорошо вспенилась, можно выключать. Затем процедить ее через марлю и вылить в стеклянные стаканы или бокалы,» осторожно долить газированной водой и сразу подать.

    Лимонад абрикосовый

    Ингредиенты для приготовления:

    «- абрикосовый сок — 5 столовых ложек;

    «- лимон — 1 штука;

    «- белок яйца — 2 штуки;

    «- кубики льда — 4 штуки;

    «- газированная вода — 1 стакан.

    Рецепт приготовления: Сбиваем миксером» яичные белки, абрикосовый сок, выжатый сок из лимонов, и пищевой лед . Когда смесь хорошо вспенилась, можно выключать. Затем процедить ее через марлю и вылить в стеклянные бокалы, долить осторожно газированной водой и сразу холодными подать.

  2. Надежда говорит:

    Возьмем» четыре» чистеньких» апельсинчика, острым ножиком срежем с них цитрусовую кожуру потоньше, чтоб не прихватить белесоватый слой, утверждают, что» тогда лимонад совсем не будет горчить. Вот эту цитрусовую кожуру необходимо замочить в одном» литре холодной водички и положить в нее 2 чайных л. лимонной кислоты, можно так же использовать» сок двух лимонов.

    Сутки пускай эта цедра стоит так в водичке вместе» с лимонной кислотой. А чтоб вы не заскучали, то можете сделать себе фруктовый салатик с мороженым. После вынимаем цитрусовую кожуру из воды и пропускаем ч/з мясорубку. Теперь полученную массу мы» кладем обратно в ту же самую» воду, а затем добавляем еще два» литра простой воды и засыпаем 1,5 ст. сахарного песка.

    Эту смесьтеперь» ставим на очень» медленный огонек и доводим до закипания. Как только старт закипать — тут же выключаем, варить не необходимо. Все, мы приготовили очень вкусный лимонад у себя дома. Теперь охлаждаем его до имеющейся комнатной температуры, а затем» на несколько часов — в холодильную камеру. А позже достаем его , наливаем в стаканчики,» стекло тут же запотевает, а мы залпом выпиваем лимонадик!!! А позже еще буль-буль — хорошенько!!!

  3. Янина говорит:

    Лимонад является одним из самых вкусных, свежих и полезных напитков. В жаркие летние деньки без лимонада никуда. Он отлично утоляет жажду и освежает.

    Делать лимонад довольно легко. Все, что для этого нужно — это выдавить сок из нескольких лимонов. Далее, следует соблюдать пропорцию и смешать лимонный сок с водой. Вода не должна быть горячей или теплой. Смешиваем так, чтобы лемонад не был очень кислый. Однакое если вам нравятся кислые напитки или вы хотите большую концентрацию лимона в напитке, не следует лить много воды.

    Далее, добавляем в лимонад сахар, столько, сколько вам нравится по вкусу.

    Добавьте несколько кубиков льда. Лимонад готов.

    Удачи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: